Немало людей задумывается о покупке газового гриля. Это неудивительно: его используют для приготовления, к примеру, бургеров, стейков и множества других блюд. При желании приобрести его (а также все для гриля, к примеру, шпатели, лопатки, щипцы и прочие аксессуары) вы можете, обратившись в нашу компанию. Чтобы техника прослужила дольше, за необходимо грамотно ухаживать.
Очистка от жира, удаление копоти и прочее
Одним из важнейших элементов гриля является решетка, на которой размещают, к примеру, овощи, рыбу и т. д. Ухаживать за ней следует каждый раз после приготовления еды. Для этого сначала удостоверьтесь, что на ней не осталось пиши. Затем закройте крышку гриля, не убирая решетки. Установите температуру в диапазоне от +300 до +350 градусов и подождите 10-15 минут. За это время на решетке полностью обуглятся все остатки пищи. Выполнять эту процедуру экономичнее всего сразу же после окончания приготовления еды. В этом случае не придется ждать, пока техника нагреется с нуля.
Теперь откройте крышку. Затем снизьте температуру до +100 - +150 градусов. Далее осторожно счистите с поверхности решетки все обугленные остатки пищи. Для этого используется специальная металлическая щетка. После этого необходимо нанести на решетку растительное масло. После сгорания при высокой температуре оно придаст поверхности антипригарные свойства и защитит от коррозии. Удобнее всего применять для этого специальный спреер с маслом. Также его можно нанести и при помощи силиконовой кисти.
Особое внимание следует уделить лотку жиросборника. Необходимо убедиться, что он не заполнен. В ином случае лоток демонтируют, опорожняют и промывают под горячей водой с использованием любого моющего средства для посуды. Учитывайте, что очистить его, скорее всего, будет непросто, так как в нем скапливаются все излишки и остатки жира после приготовления блюд.
Раз в полгода-год следует выполнять очистку и аромапластин (если они установлены в вашей модели гриля). На них тоже со временем скапливаются разнообразные загрязнения - остатки пищи, зола и т. п. Необходимо сначала демонтировать аромапластины. Затем обработайте их пылесосом. После этого удалите самые стойкие загрязнения с помощью металлической щетки.
Одновременно с этим рекомендуется очистить и сам котел. Он располагается под решеткой и аромапластинами, поэтому на дне тоже скапливаются различные загрязнения. Тщательно очистите котел от жира и угольной пыли.
Необходимо регулярно ухаживать и за газовой системой гриля. Перед началом чистки следует обязательно убедиться, что он выключен. Также необходимо отсоединить газовый баллон и патрубки, которые к нему подключены. В ином случае есть возгорания или порчи техники.
Патрубки газовой системы необходимо тщательно промыть в теплой воде с добавлением небольшого количества жидкого мыла. Эту процедуру рекомендуется проводить каждый раз после использования гриля. Также ее следует выполнять после длительного простоя техники.
Далее демонтируйте горелки и патрубки, которые к ним ведут. Для этого, скорее всего, потребуется прежде снять решетку. Патрубки необходимо промыть в мыльном растворе. Горелки нужно очистить от обугленных остатков пищи, пыли и прочих загрязнений. Для этого обычно достаточно протереть их при помощи влажных салфеток. Загрязнения могут скопиться не только на корпусе горелок, но и в их отверстиях. Чтобы удалить их, можно воспользоваться зубочисткой с намотанной на его конец ваткой, смоченной в спирте. Также необходимо оценить общее состояние горелок. Удостоверьтесь, что на их корпусе отсутствуют какие-либо повреждения, например, трещины. В ином случае горелки требуется заменить на новые, так как есть риск потери контроля над пламенем.
Если ваш гриль оснащен системой электроподжига, то после окончания сезона рекомендуется извлечь из него батарейку. Это позволит предотвратить ее разряд.
Наша компания также предлагает не только газовые, но и электрогрили. Кроме того, у нас представлен широкий ассортимент модульных барбекю, коптилен и другой техники.