Гарнир является отличным дополнением к ароматному мясу, приготовленному на углях. Он должен быть простым в приготовлении, сбалансированным и вкусным. Для хорошего гарнира необязательно покупать дорогие и редкие ингредиенты, вы наверняка найдете подходящие составляющие в магазине у дома или на своем огороде. Готовить гарнир можно совместно с мясом, если позволяет размер гриля. Вы можете приобрести все для гриля в нашем магазине.
Топ-3 рецептов гарниров на гриле
Без особого труда и быстро готовятся следующие гарниры:
- Картошка с грибами в фольге. Выберите 4 средних картофелины, 4 крупных шампиньона, 1 репчатую луковицу, чеснок и специи по вкусу. Хорошо промойте картофель и очистите его от кожуры. Если взять молодой картофель, то кожицу можно не снимать, следует только хорошо промыть от грязи. Вы можете порезать картофель на выбор - пластинками или дольками. Однако отталкивайтесь от времени, потому что большие дольки будут дольше пропекаться, чем тонкие пластинки. Если вы спешите, нарежьте его пластинками. Грибы очистите от грязи и порежьте пластинками. Лук и чеснок измельчите по своему усмотрению. Подготовьте 2 сложенных листа фольги, чтобы они подходили под размер вашего гриля. Выложите ингредиенты слоями на фольгу - картофель, грибы, лук, чеснок. Специи в виде соли и черного перца чередуйте между слоями, по желанию добавляя лавровый лист, кориандр или зелень. Накройте заготовку еще двумя листами фольги и подверните края, чтобы "запечатать" содержимое. Выложите заготовку на гриль на 10 минут. После чего стоит перевернуть ее на другую сторону, и так же оставить на 10 минут. После этого снимите гарнир и, не разворачивая фольги, дайте ему отдохнуть 5-7 минут (так он получится сочнее). Затем откройте и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
- Микс из овощей на гриле. Является классическим гарниром, который придется кстати к любому виду мяса и подойдет в качестве самостоятельного блюда. Вам понадобятся 2 цукини, 2 болгарских перца разных цветов, 1 морковь, 1 баклажан, капуста цветная и брокколи (разобранная на соцветия), грибы (500 г). Все овощи стоит резать пластинами толщиной 1 см, чтобы они успели приготовиться внутри. Приготовьте заправку к ним - смешайте 1/4 стакана оливкового и 1/4 растопленного сливочного масла, мелко порубленную свежую петрушку, 2 измельченных зубчика чеснока, по 1 ч. л. сушеных орегано и базилика, соль и перец по вкусу. В большую чашку переложите подготовленные овощи и полейте заправкой, аккуратно размешайте. После чего на разогретый гриль выкладывайте порционно и обжаривайте с двух сторон. В среднем на обжарку требуется 10 минут, только грибы и баклажаны стоит обжаривать около 6 минут. Если вы не успеваете приготовить их отдельно, то сложите в фольгу как в предыдущем рецепте.
- Кукуруза в ароматном масле. Для этого рецепта лучше подойдет кукуруза сахарных сортов, возьмите 2 штуки. Подготовьте заправку - смешайте 2 ст. л. мягкого сливочного масла с 2 зубчиками измельченного чеснока, 1 ч. л. меда, 0,5 ч. л. тимьяна, кинзой и жгучим перцем на свой выбор (можно взять 1 стручок кайенского сорта). Соль и черный перец добавьте по вкусу, замешайте массу до однородности. Намажьте кисточкой полученную заправку на каждую кукурузу и заверните ее в фольгу. Закрутите концы с обеих сторон так, чтобы масло не вытекало при готовке. Готовится кукуруза 15-20 минут, при этом необходимо периодически ее переворачивать. Готовность можно проверить зубочисткой. После того как кукуруза станет мягкой, снимите ее с гриля и дайте отдохнуть 5-7 минут. Затем разверните и порежьте ее на порционные "шайбы" по 5 см. Если вы не любите пряности, то можете таким же способом приготовить просто кукурузу в фольге. Для того чтобы получилась красивая корочка, после готовности немного подержите ее над огнем без фольги.