BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
Политика
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • Политика
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • Политика
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      BBQRU
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Политика
      • Контакты
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Степени прожарки мяса

      Главная
      —
      Блог
      —Степени прожарки мяса
      Степени и температура прожарки разного вида мяса BBQRU

      У каждого человека свои предпочтения в кулинарии. Кому-то каждый день хочется есть фрукты, другие предпочитают соленые закуски. Дело с мясом обстоит так же. Кто-то предпочитает тающие во рту миньоны, другим хочется хорошо прожаренный стейк. Поэтому важно знать степени прожарки мяса, чтобы уметь его правильно готовить. И для этого желательно приобрести все для гриля, чтобы стейк получился идеальным.

      Приготовление свинины и баранины

      Мясо нужно готовить так, чтобы оно было безопасным к употреблению. Например, американский административный центр по пищевым продуктам и лекарствам дает свои рекомендации по температуре прожарки баранины и свинины.

      Допустимо готовить их до средне-полной прожарки, которую называют Medium Well. Для этого мясо нагревают до температуры 68-70° С. Для любителей менее сочной свинины и баранины можно готовить их до степени Well Done или полной прожарки. Для этого мясо нужно нагреть до 70-72° С.

      Как нужно жарить говядину

      Считается, что лучшие стейки получаются из мраморной говядины отборного или высшего сорта, приготовленной по специальной технологии. В кулинарии разделяют шесть степеней прожарки такого мяса.

      Первая - Blue Rare или просто Rare считается наиболее холодной. Стейк, приготовленный таким способом, подойдет любителям практически сырого мяса. Говядину жарят при температуре всего лишь 40° С по 1-2 минуты с обеих сторон. После этого его оборачивают фольгой и дают отдохнуть еще 8-9 минут. Благодаря этому у стейка будет румяная корочка и почти сырая середина.

      Вторая степень прожарки - Rare. Она достигается при приготовлении мяса при температуре 45° С. Сначала говядину выкладывают на хорошо раскаленную сковороду и обжаривают 4-6 минут. Затем ей дают полежать в фольге еще 3-5 минут. В итоге получается румяный сверху и мягкий внутри стейк с довольно ярким привкусом говядины.

      Третья степень - Medium Rare, она считается классической. Такой способ приготовления позволяет одновременно сохранить все вкусовые качества мяса и его аромат. Для Medium Rare говядину обжаривают при температуре 50° С. В результате она приобретает красно-розовый оттенок. Готовить стейк необходимо 6-8 минут. Необязательно выдерживать его в фольге. Приготовленное мясо остается очень сочным. У него румяная корочка и нежная серединка.

      Четвертая степень прожарки стейка - Medium. При приготовлении мяса до такой степени из него исчезают красные вкрапления. Говядину обжаривают до температуры 60° С всего 9-10 минут. По желанию клиента ее можно после приготовления обернуть ее фольгой и оставить на 4-5 минут. И хотя сока в таком мясе остается немного, оно все равно будет вкусным.

      Medium Well - пятая степень прожарки мяса. Для того, чтобы ее добиться, говядину жарят до температуры 65° С 10-12 минут (не больше). При этом мясо становится румяным, внутри оно серое по краям, но с розовой серединкой. Сок в стейке еще сохраняется, но он уже не розовый, а прозрачный. Такая прожарка подходит для тех, кто не употребляет необработанное, сыроватое мясо.

      В стейк-хаусах практически не подают говядину с прожаркой Well Done. Обычно ее готовят только по просьбе клиента. В таком стейке практически не остается сока. Он хорошо прожаренный, имеет коричнево-серый оттенок. Мясо в этом случае готовят при температуре 70° С. На обжарку обеих сторон стейка уходит 15-18 минут. И после этого его выдерживают в фольге еще минуты 4-5.

      Еще реже встречается в меню стейк прожарки Two Well Done, Well Well Done или Overcooked. Это сильно прожаренный, практически подгоревший стейк. Он довольно сухой и нравится далеко не всем почитателям говядины. Мясо готовят при температуре 100° С в течение 20-22 минут. В фольге его не выдерживают, так как оно уже полностью готовое.

      Важно также учитывать сорт стейков. Нью-Йорк, Торнедос, Филе-Миньон и Шатобриан готовят до степени Medium Rare. Говядину Рибай лучше прожарить до Medium Rare или Medium. Стейк Ти-Боун и Портерхаус рекомендуют готовить до Medium или Medium Well.

      Для приготовления вкусных стейков рекомендуется купить качественный угольный гриль, который можно использовать на свежем воздухе.

      Теги
      Температура прожарки
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык
      Статьи
      1 июня 2024
      Специальное предложение для всех ценителей мяса
      11 апреля 2024
      «Успей купить до повышения цен» Угольные грили YAKINIKU
      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу