BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
О компании
Новости
Команда
Отзывы
Карьера
Контакты
Партнеры
Лицензии
Документы
Галерея
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Команда
  • Отзывы
  • Карьера
  • Контакты
  • Партнеры
  • Лицензии
  • Документы
Галерея
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Команда
    • Отзывы
    • Карьера
    • Контакты
    • Партнеры
    • Лицензии
    • Документы
    Галерея
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      BBQRU
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Команда
        • Отзывы
        • Карьера
        • Контакты
        • Партнеры
        • Лицензии
        • Документы
      • Галерея
      • Контакты
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Как можно приготовить гуся и утку на гриле

      Главная
      —
      Блог
      —Как можно приготовить гуся и утку на гриле
      Гуси и утки на гриле - особенности приготовления BBQRU

      Мясо утки или гуся в сравнении с куриным — сочное и жирное. К тому же у него своеобразный вкус. Если приготовить птицу на гриле, то она приобретет зажаристую корочку. Все что потребуется — тушка утки или гуся, некоторые продукты и гриль "Монолит" — он угольный и поэтому мясо будет особено ароматным.

      Пошаговый рецепт

      Тушку утки или гуся нужно осмотреть на наличие остатков перьев. Острые концы могут оставаться в коже после ощипывания. Их нужно удалить.

      Потом срезают часть мяса у копчика. В ней расположена пахучая железа и она придает птице своеобразный аромат. Из-за этого не всем нравится есть утку.

      Классический маринад для утки — кисло-сладкий. Для его приготовления в сотейник наливают по 20 мл столового уксуса, соевого соуса и томатной пасты. Туда же добавляют 50 мл лимонного сока, 2 столовых ложки сахара. Массу доводят до кипения и смешиавют с небольшим количеством крахмала для загустения. Для остроты добавляют чеснок или натертый корень имбиря.

      Для гуся можно сделать другой маринад. В миске смешивают 100 мл бальзамического уксуса и 100 мл оливкового масла. Добавляют немного натертого корня имбиря и молотый перец. Потом наливают 100 мл соевого соуса. Маринаду дают настояться 5-10 минут.

      Универсальный вариант — медово-горчичный. Он балансирует на грани острого и сладкого. Для приготовления маринада в миске смешивают 3 зубчика давленного чеснока и чайную ложку готовой смеси специй для курицы. Потом наливают 25 мл соевого соуса. Далее кладут 3 столовых ложки горчицы и столько же меда. Если нужна острота, то количество сладкого компонента уменьшают.

      Маринадом смазывают тушку ровным слоем. Оставляют на 3-4 часа. В идеале на ночь в холодильнике.

      При приготовлении птицы не стоит использовать много специй. Мясо само по себе обладает насыщенным вкусом. Обилие специй может изменить это.

      Утку и гуся желательно фаршировать. Классический вариант — кислые зеленые яблоки. Они впитывают жир и улучшают аромат мяса. Яблоки нужно нарезают на дольки и плотно набить брюшко птицы. Снаружи мясо закалывают зубочистками или шпажками.

      Можно добавить к яблокам сухофрукты: курагу и чернослив. Другой вариант — картофель. Его тоже нарезают на дольки. Можно использовать крупу: рис, гречку, пшено. Ее отваривают до полуготовности, после чего кашей плотно набивают тушку.

      После того как утка или гусь замариновались их готовят к жарке на гриле. Для этого на окорочках и грудке делают небольшие надрезы. Они облегчают вытекание жира.

      Гриль нагревают до 200°С. Тушку выкладывают на решетку после того как будет достигнута нужная температура. После птицу закрывают крышкой.

      Готовую утку или гуся подают целиком на блюде. Либо разделывают на кусочки. Запеченные яблоки или кашу тоже выкладывают на тарелки. Можно добавить соусы, свежие овощи, нарезанные кусочками и различные виды салатных листьев.

      Как приготовить часть утки или гуся?

      Можно не запекать тушку целиком. Подойдет филе грудки или ножки. в В этом случае кожу на куске надрезают крест на крест. Это нужно для лучшего вытекания жира и пропитывания мяса маринадом. Время приготовления уменьшают.

      Если нужно сделать филе посуше, то на раскаленную решетку гриля грудку кладут кожей вниз. Выдерживают 7 минут и переворачивают. Потом жарят еще 5 минут. Если нужен красивый рисунок на мясе, то кусок кладут диагонально на решетку.

      Подают окорочка и филе с соусами и гарнирами. Например, можно приготовить гранатовый соус. Для этого гранатовый сок (200 мл) наливают в сковороду и смешивают с небольшим количеством гвоздики, имбиря и 8о г сахара. После закипания добавляют крахмал для загустения и подают соус к мясу.

      Некоторые хитрости приготовления мяса птицы

      Всегда давайте углю разгореться. Когда он покроется белым пеплом можно ставить решетку и начать готовить птицу. Опытные кулинары советуют распределить уголь по тремя зонам и убрать его к стенкам. В центр ставят алюминиевую прямоугольную форму с водой. Потом гриль закрывают крышкой. Это позволяет добиться равномерного прогревания. Поддон будет собирать в себя жир.

      Для того чтобы крылья и ножки не обгорели — их заворачивают в плотный слой фольги. Желательно вставить в грудку щуп термометра. Это позволит отслеживать степень прожарки мяса. Можно не бояться передержать его. Купить термометр можно в нашем магазине, где есть все для гриля. Мясо будет готово, когда прогреется до 80°С.

      Если нужно получить яркую корочку, то птицу покрывают глазурью. Например, смесью из меда и соевого соуса. Другой вариант: 150 г коричневого сахара смешивают со 100 мл воды и нагревают. Потом добавляют 70 мл меда и 15 мл крепкого алкоголя. По желанию добавляются пряности. Смесью поливают утку или гуся за 15-20 минут до готовности.

      После приготовления птице дают постоять 20 минут при комнатной температуре. Благодаря этому соки пропитают равномерно мясо, застынут и после разрезания не вытекут.

      Подавать к запеченной утке или гусю можно овощи: отварной картофель или тушеную капусту. Другой вариант — каши. Подойдет пшено, рис, булгур. Крупу отваривают и поливают натопленным жиром.

      Теги
      Гусь Утка Монолит Monolith Маринад
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык
      Статьи
      1 июня 2024
      Специальное предложение для всех ценителей мяса
      11 апреля 2024
      «Успей купить до повышения цен» Угольные грили YAKINIKU
      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу