BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
+7 (925) 555-22-85
+7 (925) 555-11-85
Заказать звонок
Каталог
Все грили барбекю
Угольные грили
Газовые грили
Керамические грили
Шичирин
Модульные барбекю
Встраиваемые грили
Грили-коптильни
Гриль кухни
Электрические грили
Аксессуары для грилей
    • Monolith
      Monolith
    • Yakiniku
      Yakiniku
    • Аксессуары для грилей MONOLITH МОНОЛИТ
      Аксессуары для грилей MONOLITH МОНОЛИТ
    • Наборы для гриля и барбекю
Блог
Акции
Услуги
Как купить
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Контакты
Ещё
    BBQRU
    Каталог
    Все грили барбекю
    Угольные грили
    Газовые грили
    Керамические грили
    Шичирин
    Модульные барбекю
    Встраиваемые грили
    Грили-коптильни
    Гриль кухни
    Электрические грили
    Аксессуары для грилей
      • Monolith
        Monolith
      • Yakiniku
        Yakiniku
      • Аксессуары для грилей MONOLITH МОНОЛИТ
        Аксессуары для грилей MONOLITH МОНОЛИТ
      • Наборы для гриля и барбекю
    Блог
    Акции
    Услуги
    Как купить
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Контакты
    Ещё
      Особенности приготовления гуся и утки на гриле | Рецепты
      Телефоны
      +7 (925) 555-22-85
      +7 (925) 555-11-85
      Заказать звонок
      • Главная
      • Каталог
      • Все грили барбекю
      • Угольные грили
      • Газовые грили
      • Керамические грили
        • Назад
        • Керамические грили
        • Monolith
        • Yakiniku
      • Шичирин
      • Модульные барбекю
      • Встраиваемые грили
      • Грили-коптильни
      • Гриль кухни
      • Электрические грили
      • Аксессуары для грилей
        • Назад
        • Аксессуары для грилей
        • Аксессуары для грилей MONOLITH МОНОЛИТ
        • Наборы для гриля и барбекю
      • Блог
      • Акции
      • Услуги
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Контакты
      • +7 (925) 555-22-85
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (925) 555-22-85
        • +7 (925) 555-11-85
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      г. Москва
      bbqru@yandex.ru

      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      BBQRU Главная
      -
      Блог
      -
      Рецепты

      Как можно приготовить гуся и утку на гриле

      Поделиться
      Гуси и утки на гриле - особенности приготовления BBQRU

      Мясо утки или гуся в сравнении с куриным — сочное и жирное. К тому же у него своеобразный вкус. Если приготовить птицу на гриле, то она приобретет зажаристую корочку. Все что потребуется — тушка утки или гуся, некоторые продукты и гриль "Монолит" — он угольный и поэтому мясо будет особено ароматным.

      Пошаговый рецепт

      Тушку утки или гуся нужно осмотреть на наличие остатков перьев. Острые концы могут оставаться в коже после ощипывания. Их нужно удалить.

      Потом срезают часть мяса у копчика. В ней расположена пахучая железа и она придает птице своеобразный аромат. Из-за этого не всем нравится есть утку.

      Классический маринад для утки — кисло-сладкий. Для его приготовления в сотейник наливают по 20 мл столового уксуса, соевого соуса и томатной пасты. Туда же добавляют 50 мл лимонного сока, 2 столовых ложки сахара. Массу доводят до кипения и смешиавют с небольшим количеством крахмала для загустения. Для остроты добавляют чеснок или натертый корень имбиря.

      Для гуся можно сделать другой маринад. В миске смешивают 100 мл бальзамического уксуса и 100 мл оливкового масла. Добавляют немного натертого корня имбиря и молотый перец. Потом наливают 100 мл соевого соуса. Маринаду дают настояться 5-10 минут.

      Универсальный вариант — медово-горчичный. Он балансирует на грани острого и сладкого. Для приготовления маринада в миске смешивают 3 зубчика давленного чеснока и чайную ложку готовой смеси специй для курицы. Потом наливают 25 мл соевого соуса. Далее кладут 3 столовых ложки горчицы и столько же меда. Если нужна острота, то количество сладкого компонента уменьшают.

      Маринадом смазывают тушку ровным слоем. Оставляют на 3-4 часа. В идеале на ночь в холодильнике.

      При приготовлении птицы не стоит использовать много специй. Мясо само по себе обладает насыщенным вкусом. Обилие специй может изменить это.

      Утку и гуся желательно фаршировать. Классический вариант — кислые зеленые яблоки. Они впитывают жир и улучшают аромат мяса. Яблоки нужно нарезают на дольки и плотно набить брюшко птицы. Снаружи мясо закалывают зубочистками или шпажками.

      Можно добавить к яблокам сухофрукты: курагу и чернослив. Другой вариант — картофель. Его тоже нарезают на дольки. Можно использовать крупу: рис, гречку, пшено. Ее отваривают до полуготовности, после чего кашей плотно набивают тушку.

      После того как утка или гусь замариновались их готовят к жарке на гриле. Для этого на окорочках и грудке делают небольшие надрезы. Они облегчают вытекание жира.

      Гриль нагревают до 200°С. Тушку выкладывают на решетку после того как будет достигнута нужная температура. После птицу закрывают крышкой.

      Готовую утку или гуся подают целиком на блюде. Либо разделывают на кусочки. Запеченные яблоки или кашу тоже выкладывают на тарелки. Можно добавить соусы, свежие овощи, нарезанные кусочками и различные виды салатных листьев.

      Как приготовить часть утки или гуся?

      Можно не запекать тушку целиком. Подойдет филе грудки или ножки. в В этом случае кожу на куске надрезают крест на крест. Это нужно для лучшего вытекания жира и пропитывания мяса маринадом. Время приготовления уменьшают.

      Если нужно сделать филе посуше, то на раскаленную решетку гриля грудку кладут кожей вниз. Выдерживают 7 минут и переворачивают. Потом жарят еще 5 минут. Если нужен красивый рисунок на мясе, то кусок кладут диагонально на решетку.

      Подают окорочка и филе с соусами и гарнирами. Например, можно приготовить гранатовый соус. Для этого гранатовый сок (200 мл) наливают в сковороду и смешивают с небольшим количеством гвоздики, имбиря и 8о г сахара. После закипания добавляют крахмал для загустения и подают соус к мясу.

      Некоторые хитрости приготовления мяса птицы

      Всегда давайте углю разгореться. Когда он покроется белым пеплом можно ставить решетку и начать готовить птицу. Опытные кулинары советуют распределить уголь по тремя зонам и убрать его к стенкам. В центр ставят алюминиевую прямоугольную форму с водой. Потом гриль закрывают крышкой. Это позволяет добиться равномерного прогревания. Поддон будет собирать в себя жир.

      Для того чтобы крылья и ножки не обгорели — их заворачивают в плотный слой фольги. Желательно вставить в грудку щуп термометра. Это позволит отслеживать степень прожарки мяса. Можно не бояться передержать его. Купить термометр можно в нашем магазине, где есть все для гриля. Мясо будет готово, когда прогреется до 80°С.

      Если нужно получить яркую корочку, то птицу покрывают глазурью. Например, смесью из меда и соевого соуса. Другой вариант: 150 г коричневого сахара смешивают со 100 мл воды и нагревают. Потом добавляют 70 мл меда и 15 мл крепкого алкоголя. По желанию добавляются пряности. Смесью поливают утку или гуся за 15-20 минут до готовности.

      После приготовления птице дают постоять 20 минут при комнатной температуре. Благодаря этому соки пропитают равномерно мясо, застынут и после разрезания не вытекут.

      Подавать к запеченной утке или гусю можно овощи: отварной картофель или тушеную капусту. Другой вариант — каши. Подойдет пшено, рис, булгур. Крупу отваривают и поливают натопленным жиром.


      Теги
      Гусь Утка Монолит Monolith Маринад
      Поделиться
      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • BBQ вечеринка3
      • Гриль-зона1
      • Обзоры4
      • Рецепты49
      • Советы покупателям13
      Это интересно
      • Как приготовить вкусные ребрышки на гриле
        Как приготовить вкусные ребрышки на гриле
      • Какие фрукты подходят для приготовления на гриле?
        Какие фрукты подходят для приготовления на гриле?
      • С какими гарнирами лучше всего подавать стейк?
        С какими гарнирами лучше всего подавать стейк?
      • Как правильно приготовить вкусные овощи на гриле
        Как правильно приготовить вкусные овощи на гриле
      • Почему вы в любое время года можете пожарить шашлыки
        Почему вы в любое время года можете пожарить шашлыки
      Облако тегов
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык
      Магазин BBQRU
      О магазине
      Политика
      Информация
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия на товар
      Помощь
      Блог
      Бренды
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 (925) 555-22-85
      +7 (925) 555-11-85
      bbqru@yandex.ru

      г. Москва
      2023 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю