Обычно на гриле готовят мясо или рыбу. Оно получается сочным, пропитанным дымом. Еще для барбекю используют разные овощи. Их обжаривают на решетке за счет чего кусочки приобретают особый рисунок. Реже используют разные фрукты. Например, авокадо. Из него выходит хороший гарнир или закуска к мясу.
Пошаговые рецепты
Для приготовления потребуются крупные спелые авокадо. Их моют и нарезают на половинки. Косточку вынимают. Мякоть нарезают на ломтики, смазывают растительным маслом и сбрызгивают соком. Потом авокадо обжаривают на гриле с двух сторон.
Можно обжаривать половинки авокадо. Тогда каждую часть после приготовления начиняют начинкой. Например, измельчают помидоры, огурцы и красный лук. Смешивают с зеленью и небольшим количеством растительного масла. Можно добавить немного бальзамического уксуса. Начинку выкладывают в выемку от косточки и потом авокадо подают.
В нашем магазине, где есть все для грилея можно купить планчу — специальную пластину. Ее ставят в гриль и она заменяет классическую сковороду. Благодаря ровной поверхности получается равномерная обжарка. Авокадо нужно только нарезать на ломтики толщиной 1-2 см. Потом плачу нагревают и смазывают маслом.
Можно нарезать плод на четвертинки. Каждую смазывают смесь лимонного сока, бальзамического уксуса и растительного масла. Оставляют мариноваться час. После обжарки на гриле авокадо посыпают черным перцем и солью. Любителям острого может понравиться добавление перца чили. Готовый авокадо можно подавать со свежим базиликом и помидорами черри.
Из обжаренного на гриле авокадо можно приготовить соус гуакамоле. Мякоть вынимают ложкой. Потом ее разбивают в блендере. Добавляют измельченную кинзу, помидоры и чеснок. Для пикантности используют кедровые орешки.
Можно экспериментировать с маринадами. Например, мякоть смазывают смесью соевого соуса и растительного масла. Можно добавлять столовый уксус. Используйте разные пряности — это придаст фрукту аромат и улучшит его вкус.
Помимо авокадо можно обжаривать на гриле персики, арбузы, ананасы и другие продукты.