BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
Политика
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • Политика
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • Политика
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      BBQRU
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Политика
      • Контакты
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Как приготовить шампиньоны на гриле?

      Главная
      —
      Блог
      —Как приготовить шампиньоны на гриле?
      Блог BBQRU.ru

      Приготовление шампиньонов на гриле – это прекрасный способ добавить ароматное и вкусное блюдо к столу. Гриль придает грибам особый вкус и текстуру, делая их отличной закуской или дополнением к основным блюдам. Для гриля monolith лучше всего подходят небольшие и средние шампиньоны, так как они быстрее и равномернее приготовятся.

      Подготовка грибов

      Для начала необходимо подготовить шампиньоны. Отрезать нижние части ножек грибов и промыть их под холодной водой, чтобы удалить грязь. Затем нужно вытереть их бумажным полотенцем. Если есть крупные экземпляры, то лучше разрезать их пополам или на четверти для равномерного прогревания.

      Чтобы они имели более насыщенный вкус, можно приготовить маринад. Для этого следует смешать растительное масло, немного измельченного чеснока, нарезанные свежие травы, соль и перец. Затем обвалять их в маринаде и оставьте на 15-20 минут, чтобы они хорош пропитались. При желании не будет лишним добавить также смесь итальянских трав, сушеный орегано, красный перец или даже немного бальзамического уксуса.

      Альтернативой этому маринаду может стать смесь меда с соевым соусом и небольшим количеством измельченного имбиря. В нем надо будет обвалять грибы перед приготовлением, для чего также можно использовать кисть. Затем их стоит выложить на тарелку и продержать таким образом 20 минут для лучшей пропитки. Это придаст им сочности и необычный сладко-соленый вкус с нотками остроты.

      Приготовление

      Лучше всего подготовить гриль заранее, чтобы он достиг нужной температуры, то есть нагревать его следует 10-15 минут, прежде чем начать готовить. Следует смазать решетку небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание шампиньонов. Далее следует выложить их на разогретую решетку. Не нужно перегружать решетку грибами, лучше оставить небольшие промежутки между ними, чтобы тепло равномерно распределялось. Важно внимательно следить за процессом, чтобы не перегреть грибы и не пережарить их слишком долго, чтобы они не стали жесткими, поэтому уходить куда-либо во время процесса - не лучшая идея. Обычно их приготовление занимает около 5-7 минут с каждой стороны. После этого их следует переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Посолить и поперчить по вкусу.

      Какой гриль лучше подойдет?

      Лучше заранее озаботиться вопросом подготовки и купить все для гриля заранее. А чтобы выбрать наиболее подходящий для приготовления грибов, нужно учесть его особенности, например угольные грили дают непревзойденный аромат и вкус, особенно если использовать древесные угли или даже дрова. Высокие температуры позволяют получить хорошо поджаристую корку на грибах. При этом установка и поджигание угольного может быть более трудоемким процессом в сравнении с аналогами.

      Газовые быстро нагреваются и легко регулируются по температуре, но аромат и вкус могут не быть такими яркими, как на угольных грилях. Требуется доступ к газу. Электрические просты в использовании – потребуется только розетка. Они нагреваются быстро и могут быть удобны для небольших пространств. При этом могут быть не таким удобным вариантом на природе и немного уступают по вкусовым характеристикам блюдам, приготовленным на угольном или газовом гриле. Пеллетные обеспечивают аромат, близкий к аромату дровяного, благодаря специальным пеллетам из древесины. Они обычно также имеют возможность точной регулировки температуры, но они могут быть дороже.

      Как разнообразить процесс?

      Можно вырезать немного мякоти из шампиньонов, чтобы подготовить место для начинки. Затем заполнить их брюшки смесью кремового сыра и зелени перед приготовлением.

      Если свежих шампиньонов не оказалось под рукой, то в этом случае можно прибегнуть к консервированным. Перед началом лучше всего промыть их, хорошо обсушить и обвалять в маринаде, как описано выше.

      Обернуть нежные ломтики бекона вокруг шампиньонов перед тем, как положить их на гриль - это еще один интересный вариант. Бекон добавит солоноватость и дополнительный вкус.

      Если есть желание сохранить больше влаги и ароматов, то можно завернуть их в фольгу. Добавить к ним масло, специи и другие ингредиенты по вкусу, завернуть тугой пакетик и затем уже готовить. Это создаст паровую среду, которая поможет сохранить нежность грибов.

      Пожарить шампиньоны на шпажках вместе с другими овощами - это также отличная идея. Для этого подойдут - цветная капуста, сладкий перец и красный лук.

      Другим интересным вариантом может стать добавление грибов на решетку, рядом с мясными кусочками (например, курица). Они впитают в себя ароматные соки мяса, что придаст им дополнительные нотки пикантного вкуса.

      Подача

      Подавать на стол можно как гарнир к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо, украшенное свежими травами. Или же подавать на свежих листьях салата, добавив немного грецкого ореха и оливкового масла. По желанию, после можно полить шампиньоны лимонным соком для дополнительного вкуса. Также можно попробовать добавить немного тертого сыра перед окончательной готовностью. Он придаст блюду дополнительную пикантность.

      Теги
      шампиньон Грибы
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык
      Статьи
      1 июня 2024
      Специальное предложение для всех ценителей мяса
      11 апреля 2024
      «Успей купить до повышения цен» Угольные грили YAKINIKU
      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу