Жареное на гриле мясо может стать великолепным блюдом для любого пикника. Если вы хотите почаще баловать свою семью таким блюдом, приобрести все для гриля вы можете в нашей компании. Также вам будет полезно узнать о том, каким образом можно замариновать свинину и говядину.
Какие маринады для мяса пользуются наибольшей популярностью
Для говядины можно использовать такие маринады, как:
- Корейский. Его еще называют "бульгоги", и он отлично подходит для тонких ломтиков мяса. Для того чтобы его приготовить, нужно измельчить в миске две столовых ложки семян кунжута, после чего добавить к ним 2 измельченных зубчика чеснока, 2 чайных ложки кунжутного масла, 2 столовых ложки соевого соуса, а также четверть чашки жидкой приправы для суши. Перемешайте ингредиенты и натрите 500 г тонко нарезанного говяжьего стейка маринадом, после чего оставьте на 10 минут.
- Американский. Этот маринад лучше всего подходит для говяжьих ребрышек, которые вам потребуются в количестве 1 кг. Смешайте в миске половину стакана томатного соуса, четверть стакана меда, 2 столовых ложки соевого соуса и столько же столового уксуса, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку горчичного порошка, перец и соль. Готовой смесью необходимо натереть ребрышки и убрать на час в холодильник.
- Бразильский. Этот маринад подойдет для нарезанных тонкими ломтиками стейков, которые вам потребуются в количестве 1 кг. Для приготовления маринада нужно смешать четверть стакана оливкового масла с таким же количеством свежевыжатого апельсинового сока, добавить измельченный зубок чеснока, одну чайную ложку молотого тмина, половинку чайной ложки сладкой сухой паприки и четверть чайной ложки кайенского перца. Далее в миску с маринадом нужно положить говядину и все хорошенько перемешать, после чего отправить в холодильник на 2-4 часа.
Среди наиболее популярных маринадов для свинины можно выделить такие, как:
- Китайский. Он хорошо подходит для приготовления шашлыка. Вам потребуется 600 г свиных стейков, которые нужно нарезать на кусочки размерами 2х2 см. Для приготовления маринада смешайте в миске 2 столовых ложки арахисового масла, четверть стакана соуса "Чар Сиу", 2 столовых ложки сладкого соуса чили и одну столовую ложку соевого соуса. Добавьте половину чайной ложки китайского порошка с 5 специями, после чего выложите в миску свинину и все хорошенько перемешайте. Замотайте миску пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
- Австралийский. Этот маринад отлично подходит для свиных ребрышек, которых вам потребуется 2 кг. Для его приготовления нужно измельчить в кухонном комбайне одну большую луковицу, 60 мл меда, 70 г прессованного коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, 60 мл яблочного уксуса и 3 чайных ложки соуса "Вегемит". У вас получится соус, который нужно вылить в глубокую жаровню и смешать с 500 мл яблочного сидра. Далее необходимо выложить ребра в жаровню так, чтобы маринад полностью их покрыл, и оставить на полчаса.
- Вьетнамский. В нем рекомендуется замариновать 500 г свиного филе с жиром, нарезанного на кусочки величиной 3х3 см, и оставить в холодильнике на ночь. Для приготовления маринада нужно измельчить в кухонном комбайне 2 мелко нарезанных стебля лимонного сорго, 2 штуки лука шалот, один красный перец чили и 2 зубка чеснока. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла, одну столовую ложку пальмового сахара, 30 мл свежевыжатого сока лайма и одну столовую ложку рыбного соуса. Все ингредиенты необходимо взбить до состояния пасты.
- Имбирный. Для того чтобы замариновать 1 кг свинины, нужно смешать 2 столовых ложки натертого имбиря и столько же соевого соуса, 3 измельченных зубчика чеснока, свежевыжатый сок из половины лимона, а также одну столовую ложку растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите в маринад свинину, тщательно перемешайте все и оставьте на час.
Ну а если вы уже давно мечтаете приобрести угольный гриль для дачи, сейчас это можно сделать на сайте нашей компании по вполне доступной цене.