BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
Политика
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • Политика
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • Политика
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      BBQRU
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Политика
      • Контакты
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Что такое мраморная говядина

      Главная
      —
      Блог
      —Что такое мраморная говядина
      Почему говядина называется «мраморной»? В чем ее особенность и отличие от обычной? BBQRU

      Существует множество способов приготовления мяса, один из них – на огне. Ценители этого способа приобретают все для гриля, а затем начинают экспериментировать с рецептами и видами мяса. Самым необычным и дорогостоящим вариантом можно назвать мраморную говядину. Почему она так называется и чем отличается от обычной?

      Данный вид мяса характеризуется множеством жировых прослоек в мышечной ткани. Это придало продукту внешнюю схожесть со структурой натурального мрамора, что отразилось на его названии. Ценность жировых прослоек, пронизывающих мясо, не в создании уникального внешнего вида, а в придании готовому продукту особенной сочности и нежности. Во время термической обработки жир тает и наполняет мясо соком. Чем больше жировых прожилок, тем дороже продукт.

      Как мясо делают «мраморным»?

      Обычная говядина, продающаяся в любом супермаркете, получается из коров молочных пород, которых отправляют на убой, когда животное становится старым. Из-за свободного выпаса и особенностей рациона, при котором не формируются жировые отложения, такое мясо довольно жесткое.

      Для получения мраморной говядины используются определенные породы животных, имеющие генетическую предрасположенность к формированию жировых прослоек в мышцах. К ним относятся казахская белоголовая, абердин-ангус, герефордская порода и др.

      Большое значение имеет кормление и условия содержания скота. Для получения мраморной говядины телят с рождения в течение полугода кормят молоком, потом начинают выпас на лугах, а затем переводят на зерновые корма. Состав корма разрабатывается таким образом, чтобы способствовать отложению жира в тканях животных. Вместе с этим изменением в рационе ограничивается подвижность коров. Их содержат в узких стойлах, чтобы они не могли делать лишних движений. Во избежание негативного влияния гиподинамии на здоровье животных им делают массаж. Коровам обеспечивают спокойные условия, чтобы они не испытывали стресс. Практикуется трансляция классической музыки в коровниках. Для повышения аппетита животным дают алкогольные напитки, в частности, пиво или саке. Многие производители выращивают животных, используя собственные технологии и секреты.

      После забоя туши потрошат, выпускают с них кровь, но не снимают с них шкуры. В таком виде они хранятся в холодильниках. Этот процесс называется вызреванием. Оно необходимо для того, чтобы мышечные волокна размягчились, и проступил мраморный рисунок. Существуют следующие виды выдержки:

      • Сухая. Длится 15-28 дней. Туши хранят при температуре 1-4°С и влажности 75%. В результате получается мягкое мясо с ярко выраженным вкусом.
      • Влажная. Срок выдержки – 7 суток в вакууме. Готовый продукт отличается сочностью, но его вкус менее выражен.

      Лучшие отрубы, отличающиеся максимальной «мраморностью», получают из спинной части животных.

      4 степени «мраморности»

      Дорогостоящее мраморное мясо, прежде чем оно поступит в продажу, проходит особый отбор и оценку. В результате ему присваивают одну из четырех степеней. Такая классификация позволяет заранее получить представление о вкусовых качествах готового продукта:

      • Prime. Используется в лучших ресторанах. Продукт характеризуется максимальной «мраморностью» с равномерным распределением жира в мышечной ткани. Хорошо подходит для приготовления сухим нагревом.
      • Top Choice. Имеет несколько меньше жира, но его сочность и мягкость может быть сравнима с продуктом степени Prime. Это хорошее решение для приготовления на гриле.
      • Choice. Продукт среднего уровня «мраморности». При приготовлении методом сухого нагрева требуется особенно контролировать процесс готовки.
      • Select. Самый бюджетный вид. Из-за того, что это мясо менее нежное, чем другие виды, его маринуют.

      Помимо высоких вкусовых качеств мраморная говядина ценится из-за большого содержания в ней Омега-3 и Омега-6 кислот, важных для организма человека. Поэтому такое мясо могут употреблять даже люди преклонного возраста.

      Чтобы приобрести угольные грили Monolith или газовые модели, обращайтесь к нам. Мы предлагаем большой выбор грилей и аксессуаров, благодаря которым приготовление любого блюда станет легким и приятным.

      Теги
      Говядина
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык

      Раздел не найден.

      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу