BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
О компании
Новости
Команда
Отзывы
Карьера
Контакты
Партнеры
Лицензии
Документы
Галерея
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Команда
  • Отзывы
  • Карьера
  • Контакты
  • Партнеры
  • Лицензии
  • Документы
Галерея
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Команда
    • Отзывы
    • Карьера
    • Контакты
    • Партнеры
    • Лицензии
    • Документы
    Галерея
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      BBQRU
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Команда
        • Отзывы
        • Карьера
        • Контакты
        • Партнеры
        • Лицензии
        • Документы
      • Галерея
      • Контакты
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Как можно замариновать и приготовить на гриле куриное филе

      Главная
      —
      Блог
      —Как можно замариновать и приготовить на гриле куриное филе
      Какой рецепт выбрать для приготовления куриного филе на гриле BBQRU

      В курином мясе почти нет жира, потому важно замариновать его, сохранив сочность. Если у вас давно есть все для гриля и вы часто балуете гостей угощениями, то попробуйте удивить их еще больше и приготовьте необычный лимонно-медовый маринад: для его приготовления на одно филе курицы вам понадобится по 100 г меда и столько же соевого соуса; по 5 г горчицы, соли и перца; сок одного лимона (выжатый вручную) и пряности по вашему вкусу (около 15 г). Смажьте филе, и если оно не заморожено, то мясо будет готово через 2-3 часа. А если вам придется сначала размораживать курицу, то учтите, что на это понадобится 10-12 часов (если вы будете ускорять процесс, то оттаивание произойдет неравномерно и при последующем приготовлении на гриле мясо местами пережарится). Гостям точно понравится еще один рецепт маринада для получения особенно сочного филе: он готовится на основе оливкового масла (на каждое филе понадобится 50 г). Также вам понадобится еще 60 г соевого соуса, 5 г горчицы и соль, пряности, перец (все вместе - около 15 г).

      Как приготовить на гриле филе курицы

      Если вы готовите на угольном гриле для дачи, то все равно можете порадовать семью и гостей чем-то изысканным и не слишком дорогим: приготовьте куриное филе в ананасовом маринаде. Вы готовите лимонно-медовый маринад, но добавляете в него еще 60 г свежевыжатого сока ананаса и 100 г сахара (можно заменить таким же количеством меда). Желательно добавить еще 5 г сушеного имбиря. И маринуете мясо 4-6 часов (чуть дольше обычного: так вкус лучше впитается). Время приготовления - 3-5 минут с каждой стороны. Поливайте куриное мясо остатками соуса (но не того, что остался от маринада, а тем, что вы специально оставили для этой цели). Подавать можно с любым гарниром или салатом. А оставшийся ананас нарежьте кусочками и подайте вместе с блюдом. В качестве напитка к блюду идеально подойдут белое вино, ананасовый сок или обычный квас.

      Еще один прекрасный рецепт для гриля - фаршированная куриная грудка. Замаринуйте мясо при помощи рецепта на основе оливкового масла. Но добавьте 5 г острого красного перца. После того как филе замаринуется, можно приступать к приготовлению. На каждый кусок вам понадобится половина среднего помидора и 50 г сыра моцареллы. Нарежьте все это одинаковыми по размеру кубиками (небольшими). Затем возьмите базилик (понадобится по 10 г на каждый кусок) и как можно мельче нарежьте его. А затем полейте оливковым маслом (2 ст. л. на каждое филе) и добавьте соль, красный и черный перец на кончике ножа. Теперь сделайте на каждом филе глубокий надрез и добавьте начинку из сыра и помидоров. Еще раз посолите, поперчите (уже только черным перцем) и сбрызните маслом. Теперь можно готовить на гриле: сначала обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны и затем положите в посуду с крышкой и оставьте на разогретом гриле еще на 5-7 минут. Подавайте с легким овощным салатом: будет идеально, если в нем будут в качестве ингредиентов моцарелла и помидоры. Если ваши гости любят острое, то в начинку филе можно добавить очень мелко порубленный маленький кусочек настоящего перца чили (примерно 1/10 часть стручка). Но в этом случае откажитесь от красного перца.

      Если вы любите что-то пикантное, то вам стоит приготовить курицу в апельсиново-ромовом соусе. На каждый кусок возьмите 60 г соевого соуса и столько же апельсинового сока; также приготовьте ром (от 5 до 30 г на одно филе - количество зависит от вашего желания и от того, есть ли в компании дети и беременные женщины). Еще вам понадобятся несколько зубчиков чеснока, половина чайной ложки соли и молотый имбирь на кончике ножа. Теперь нужно смешать все ингредиенты и отправить каждое филе в маринаде в отдельном пакете с застежкой в холодильник на всю ночь. Утром можно жарить мясо курицы по 5-7 минут с каждой стороны - это блюдо требует основательной прожарки. Будет идеально, если часть маринада вы оставите и будете сбрызгивать филе во время жарки. Обычно это блюдо подается с картошкой-фри и легкими не слишком сладкими красными винами и овощами-гриль.

      Теги
      Куриное филе
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык
      Статьи
      1 июня 2024
      Специальное предложение для всех ценителей мяса
      11 апреля 2024
      «Успей купить до повышения цен» Угольные грили YAKINIKU
      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу