BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
Политика
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Войти
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • Политика
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • Политика
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      BBQRU
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Политика
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Что такое классически и альтернативные стейки

      Главная
      —
      Блог
      —Что такое классически и альтернативные стейки
      Блог BBQRU.ru

      Стейк — это общее название толстых обжаренных кусков мяса. Для приготовления используют элитные сорта говядины. Обычно это молодые бычки Герефорд и Ангус. Животных кормят определенным образом. Обычно используют разные зерна. Благодаря особому кормлению на мясе появляются жировые прослойки. Они делают мясо нежным.

      Для приготовления стейков используют разные части туши. Они различаются по вкусовым качествам и это влияет на стоимость. В зависимости от части туши стейки делят на классические и альтернативные. Для приготовления мяса нужен гриль "Монолит" — благодаря встроенному термометру можно регулировать нагревание установки. Контроль не даст передержать мясо.

      Какие стейки относят к классическим?

      Группу еще называют премиальной. В нее вошли самые вкусные и дорогие части туши. Например, рибай — это толстый край спины. Срезается строго между 6 и 12 ребром. В некоторых странах выделяют разные виды рибая. Например, в США спенсер-стейк без кости, а риб-стейк с костью. В Австралии рибай — стейк с костью, без нее шотландское филе.

      Рибай дорогой потому что кусок спины самый нежный. Эта часть туши несет наименьшую нагрузку. Мякоть остается мягкой и сочной после обжарки. Чем ближе кусок к шее, тем больше в нем жирных прослоек.

      Рибай проще всего приготовить. Жировые прослойки тают при нагревании и равномерно пропитывают мясо. Идеальная прожарка слабая с ярким выраженным розоватым оттенком мякоти.

      Иногда выделяют ковбой-стейк. Это рибай на короткой кости. Для это вырубают ребро. По форме кусок напоминает индейский топорик. Считается, что кость придает мясу особый аромат. Приготовить ковбой-стейк можно на керамическом гриле для барбекю. Сначала кусок томят в холодной зоне, переворачивая каждые 5 минут, потом обжаривают на сильном огне.

      Стриплойн был создан в Нью-Йорке. Это тонкая часть поясницы. У такого стейка маленькое содержание жира. Еще он плотный и ароматный. Его легко пересушить. Желательно использовать слабую прожарку.

      Тендерлоин — самая мягкая часть туши. У нее нет жира и она считается диетический. К этому стейку рекомендуют добавлять немного сливочного масла и приправ для обогащения вкуса.

      Филе миньон делают из вырезки. Это небольшой вытянутой кусок поясницы. На одну тушу его всего около 500 г. Поэтому филе миньон так дорого стоит. У него нет жира, мясо нежное и сладковатое. Некоторые ценители стейков не любят подобные куски. Они лишены яркого вкуса.

      К классическим типам относят Шатобриан. Он тоже делается из вырезки. Только из широкой части. Постное мясо требующее особенно прожарки. Снаружи должна быть корочка, а внутри мякоть с кровью.

      Тибон часто можно встретить в сериалах и мультфильмах американского производства. Это кусок овальной формы с Т-образной костью. С одной стороны он постный, с другой — жирный. Вырезается из шеи животного. Из-за двойного мяса готовить тибон сложно. Нужно обжаривать его на среднем огне часто переворачивая. Либо сначала сильно зажарить до корочки, потом перенести в теплую зону для остывания.

      Реже для стейков используют чак-ролл. Так называют филе шеи. Оно располагается между лопаткой и ребро. Мясо жилистое и поэтому чаще используется для шашлыков. За счет маринада куски можно смягчить.

      Какие стейки считают альтернативными?

      В группу попало мясо, которое изначально не использовали для стейков. Оно не такое нежное и ароматное. Куски можно мариновать и приправлять специями для улучшения вкуса и текстуры.

      Например, скерт изготавливают из диафрагмы. Он очень плоский и быстро жарится. Желательно замариновать кусок в луке, цитрусовом соке или соевом соусе. Если в нем есть прожилки сала, то при правильной обжарке мясо будет сочным. Есть подвид скерт — мачете. Напоминает одноименное холодное оружие.

      Самый известный альтернативный стейк — денвер. Его изготавливают из участка, расположенного между шеей и лопаткой. Кусок нежный в сравнении с другими областями шеи. Имеет яркий вкус говядины.

      Самый нежный и сладкий топ-блейд. Через центр куска проходит жилка. Имеет небольшие вкрапления жира.

      Необычная форма у пиканьи — треугольник вырезают из области крестца. Верхняя часть куска покрыта жиром.

      Секреты приготовления стейков

      Вне зависимости от части туши нужно соблюдать технологии обжарки. Иначе кусок будет испорчен. В первую очередь любой стейк всегда готовят из мяса комнатной температуры. Даже если он лежал в холодильнике нужно дать ему нагреться.

      Перед жаркой мясо всегда промокают бумажным полотенцем. Иначе вода будет мешать образовываться корочке. Кусок кладут в раскаленное масло. Оно должно сразу начать шкворчать. Если этого звука нет, стоит нагреть масло получше. Если готовить на гриле, то сначала дают углям хорошо прогреться. Потом уже приступают к жарке.

      Определитесь сразу со степенью обжарки. Убирать кусок с огня нужно за пару минут до готовности. Стейк не остывает моментально и даже в холодной зоне продолжает прожариваться.

      Готовое мясо не подают сразу. Ему дают немного постоять. Это даст сокам пропитать волокна. Подавать мясо лучше с овощами и зеленью. Можно добавить соусы.

      Теги
      Стейк
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык
      Статьи
      1 июня 2024
      Специальное предложение для всех ценителей мяса
      11 апреля 2024
      «Успей купить до повышения цен» Угольные грили YAKINIKU
      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу