BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
+7 (925) 555-22-85
+7 (925) 555-22-85
+7 (925) 555-11-85
Заказать звонок
Каталог
Все грили барбекю
Угольные грили
Газовые грили
Керамические грили
Шичирин
Модульные барбекю
Встраиваемые грили
Грили-коптильни
Гриль кухни
Электрические грили
Аксессуары для грилей
Газовые баллоны
    • Monolith
      Monolith
    • Yakiniku
      Yakiniku
    • Аксессуары для грилей MONOLITH МОНОЛИТ
      Аксессуары для грилей MONOLITH МОНОЛИТ
    • Наборы для гриля и барбекю
Блог
Акции
Услуги
Как купить
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Контакты
Ещё
    BBQRU
    Каталог
    Все грили барбекю
    Угольные грили
    Газовые грили
    Керамические грили
    Шичирин
    Модульные барбекю
    Встраиваемые грили
    Грили-коптильни
    Гриль кухни
    Электрические грили
    Аксессуары для грилей
    Газовые баллоны
      • Monolith
        Monolith
      • Yakiniku
        Yakiniku
      • Аксессуары для грилей MONOLITH МОНОЛИТ
        Аксессуары для грилей MONOLITH МОНОЛИТ
      • Наборы для гриля и барбекю
    Блог
    Акции
    Услуги
    Как купить
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Контакты
    Ещё
      Какие стейки относят к классическим или альтернативным? | Рецепты
      Телефоны
      +7 (925) 555-22-85
      +7 (925) 555-11-85
      Заказать звонок
      • Главная
      • Каталог
      • Все грили барбекю
      • Угольные грили
      • Газовые грили
      • Керамические грили
        • Назад
        • Керамические грили
        • Monolith
        • Yakiniku
      • Шичирин
      • Модульные барбекю
      • Встраиваемые грили
      • Грили-коптильни
      • Гриль кухни
      • Электрические грили
      • Аксессуары для грилей
        • Назад
        • Аксессуары для грилей
        • Аксессуары для грилей MONOLITH МОНОЛИТ
        • Наборы для гриля и барбекю
      • Газовые баллоны
      • Блог
      • Акции
      • Услуги
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Контакты
      • +7 (925) 555-22-85
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (925) 555-22-85
        • +7 (925) 555-11-85
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      г. Москва
      bbqru@yandex.ru

      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      BBQRU Главная
      -
      Блог
      -
      Рецепты

      Что такое классически и альтернативные стейки

      Поделиться

      Стейк — это общее название толстых обжаренных кусков мяса. Для приготовления используют элитные сорта говядины. Обычно это молодые бычки Герефорд и Ангус. Животных кормят определенным образом. Обычно используют разные зерна. Благодаря особому кормлению на мясе появляются жировые прослойки. Они делают мясо нежным.

      Для приготовления стейков используют разные части туши. Они различаются по вкусовым качествам и это влияет на стоимость. В зависимости от части туши стейки делят на классические и альтернативные. Для приготовления мяса нужен гриль "Монолит" — благодаря встроенному термометру можно регулировать нагревание установки. Контроль не даст передержать мясо.

      Какие стейки относят к классическим?

      Группу еще называют премиальной. В нее вошли самые вкусные и дорогие части туши. Например, рибай — это толстый край спины. Срезается строго между 6 и 12 ребром. В некоторых странах выделяют разные виды рибая. Например, в США спенсер-стейк без кости, а риб-стейк с костью. В Австралии рибай — стейк с костью, без нее шотландское филе.

      Рибай дорогой потому что кусок спины самый нежный. Эта часть туши несет наименьшую нагрузку. Мякоть остается мягкой и сочной после обжарки. Чем ближе кусок к шее, тем больше в нем жирных прослоек.

      Рибай проще всего приготовить. Жировые прослойки тают при нагревании и равномерно пропитывают мясо. Идеальная прожарка слабая с ярким выраженным розоватым оттенком мякоти.

      Иногда выделяют ковбой-стейк. Это рибай на короткой кости. Для это вырубают ребро. По форме кусок напоминает индейский топорик. Считается, что кость придает мясу особый аромат. Приготовить ковбой-стейк можно на керамическом гриле для барбекю. Сначала кусок томят в холодной зоне, переворачивая каждые 5 минут, потом обжаривают на сильном огне.

      Стриплойн был создан в Нью-Йорке. Это тонкая часть поясницы. У такого стейка маленькое содержание жира. Еще он плотный и ароматный. Его легко пересушить. Желательно использовать слабую прожарку.

      Тендерлоин — самая мягкая часть туши. У нее нет жира и она считается диетический. К этому стейку рекомендуют добавлять немного сливочного масла и приправ для обогащения вкуса.

      Филе миньон делают из вырезки. Это небольшой вытянутой кусок поясницы. На одну тушу его всего около 500 г. Поэтому филе миньон так дорого стоит. У него нет жира, мясо нежное и сладковатое. Некоторые ценители стейков не любят подобные куски. Они лишены яркого вкуса.

      К классическим типам относят Шатобриан. Он тоже делается из вырезки. Только из широкой части. Постное мясо требующее особенно прожарки. Снаружи должна быть корочка, а внутри мякоть с кровью.

      Тибон часто можно встретить в сериалах и мультфильмах американского производства. Это кусок овальной формы с Т-образной костью. С одной стороны он постный, с другой — жирный. Вырезается из шеи животного. Из-за двойного мяса готовить тибон сложно. Нужно обжаривать его на среднем огне часто переворачивая. Либо сначала сильно зажарить до корочки, потом перенести в теплую зону для остывания.

      Реже для стейков используют чак-ролл. Так называют филе шеи. Оно располагается между лопаткой и ребро. Мясо жилистое и поэтому чаще используется для шашлыков. За счет маринада куски можно смягчить.

      Какие стейки считают альтернативными?

      В группу попало мясо, которое изначально не использовали для стейков. Оно не такое нежное и ароматное. Куски можно мариновать и приправлять специями для улучшения вкуса и текстуры.

      Например, скерт изготавливают из диафрагмы. Он очень плоский и быстро жарится. Желательно замариновать кусок в луке, цитрусовом соке или соевом соусе. Если в нем есть прожилки сала, то при правильной обжарке мясо будет сочным. Есть подвид скерт — мачете. Напоминает одноименное холодное оружие.

      Самый известный альтернативный стейк — денвер. Его изготавливают из участка, расположенного между шеей и лопаткой. Кусок нежный в сравнении с другими областями шеи. Имеет яркий вкус говядины.

      Самый нежный и сладкий топ-блейд. Через центр куска проходит жилка. Имеет небольшие вкрапления жира.

      Необычная форма у пиканьи — треугольник вырезают из области крестца. Верхняя часть куска покрыта жиром.

      Секреты приготовления стейков

      Вне зависимости от части туши нужно соблюдать технологии обжарки. Иначе кусок будет испорчен. В первую очередь любой стейк всегда готовят из мяса комнатной температуры. Даже если он лежал в холодильнике нужно дать ему нагреться.

      Перед жаркой мясо всегда промокают бумажным полотенцем. Иначе вода будет мешать образовываться корочке. Кусок кладут в раскаленное масло. Оно должно сразу начать шкворчать. Если этого звука нет, стоит нагреть масло получше. Если готовить на гриле, то сначала дают углям хорошо прогреться. Потом уже приступают к жарке.

      Определитесь сразу со степенью обжарки. Убирать кусок с огня нужно за пару минут до готовности. Стейк не остывает моментально и даже в холодной зоне продолжает прожариваться.

      Готовое мясо не подают сразу. Ему дают немного постоять. Это даст сокам пропитать волокна. Подавать мясо лучше с овощами и зеленью. Можно добавить соусы.


      Теги
      Стейк
      Поделиться
      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • BBQ вечеринка3
      • Гриль-зона1
      • Обзоры4
      • Рецепты50
      • Советы покупателям13
      Это интересно
      • Как приготовить вкусные ребрышки на гриле
        Как приготовить вкусные ребрышки на гриле
      • Какие фрукты подходят для приготовления на гриле?
        Какие фрукты подходят для приготовления на гриле?
      • С какими гарнирами лучше всего подавать стейк?
        С какими гарнирами лучше всего подавать стейк?
      • Как правильно приготовить вкусные овощи на гриле
        Как правильно приготовить вкусные овощи на гриле
      • Почему вы в любое время года можете пожарить шашлыки
        Почему вы в любое время года можете пожарить шашлыки
      Облако тегов
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык
      Магазин BBQRU
      О магазине
      Политика
      Информация
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия на товар
      Помощь
      Блог
      Бренды
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 (925) 555-22-85
      +7 (925) 555-22-85
      +7 (925) 555-11-85
      bbqru@yandex.ru

      г. Москва
      2023 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю