BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
Политика
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Войти
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • Политика
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • Политика
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      BBQRU
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Политика
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Какие овощи можно приготовить на гриле

      Главная
      —
      Блог
      —Какие овощи можно приготовить на гриле
      Какие из овощей можно готовить методом гриллинга

      На решётке над углями можно обжаривать не только мясо, но и различные овощи, причём способов существует довольно много, в зависимости от того, для чего вы готовите – в салат или для гарнира. Лучше всего получаются блюда из овощей на жаровне с крышкой, такой, например, как керамическое барбекю яйцевидной или сферической формы. Жар поднимается в верхнюю часть гриля и равномерно обтекает продукты на решётке, которые благодаря герметичности устройства не пересушиваются, а запекаются в собственном соку. Поэтому рекомендуется не поднимать крышку всё то время, которое требуется для приготовления овощей.

      На гриле можно готовить практически любые овощи и даже некоторые фрукты. Особенно популярны для запекания на решётке картошка, баклажаны, кабачки и цукини, патиссоны, болгарский и острый перец, помидоры. Кому-то нравятся обжаренные над углями морковь, спаржа, капуста брокколи, белокочанная или цветная, тыква, репа и даже лук с чесноком. Причём последний чаще всего готовится в качестве заправки для блюд, салатов и гарниров, но может быть использован и как закуска.

      Как правильно подготовить овощи к гриллингу

      Мариновать можно не только мясо, но и другие продукты, которые предстоит обжаривать или запекать. Относится это и к овощам, для которых существуют отдельные маринады, сохраняющие и даже обогащающие вкус. Лучше всего подойдут составы на основе растительного масла, поскольку майонез в большей степени лишает продукты вкусовой ценности. Самый простой маринад требует совсем небольшого количества ингредиентов:

      • 4 столовые ложки растительного масла;
      • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
      • 2 столовые ложки соевого соуса;
      • 2 чайные ложки сушёного орегано;
      • 1 щепотка чёрного перца (по вкусу).

      После смешивания всех компонентов нужно сложить в глубокую миску с маринадом овощи, нарезанные на ломтики, подходящие для приготовления на гриле, и оставить на полчаса. Далее, когда продукты будут уже запекаться на гриле, можно один раз поднять крышку, чтобы полить их смесью, а затем закрыть и оставить томиться до готовности.

      Для картошки, баклажанов и кабачков подойдёт так называемый белый соус на основе несладкого йогурта или сметаны, которые допускается заменить небольшим количеством майонеза. Для маринада вам понадобятся следующие компоненты:

      • 125 мл сметаны, йогурта или майонеза;
      • 2 столовые ложки лимонного сока;
      • 1 столовая ложка горчицы;
      • 3 зубчика чеснока (давленые);
      • 1 щепотка соли (по вкусу);
      • 1 щепотка чёрного перца (по вкусу).

      Смешав компоненты, следует поместить в миску с соусом нарезанные овощи и оставить на полчаса. При этом рекомендуется картофель отваривать предварительно около 5 минут, чтобы он лучше промариновался, баклажаны и кабачки можно просто ошпарить, погрузив на короткое время в кипяток.

      Каждый овощ, прежде чем он будет уложен на решётку, должен быть нарезан, исходя из того, для чего планируется его готовить. Выбирать продукты нужно подходящие и по размеру, и, в некоторых случаях, по цвету (перец). Вот несколько советов, как подготавливать овощи к гриллингу:

      • Картофель. Лучше всего брать некрупные корнеплоды, обязательно проследите, чтобы не было глазков или трещин. Можно обойтись без чистки, а запекать прямо с кожурой. После гриля картошка покрывается золотистой корочкой, внутри же образуется очень нежная мякоть. Самый простой вариант – нарезать на четвертинки, полить растительным маслом и сдобрить солью с паприкой.
      • Баклажаны. Способ их приготовления зависит от того, для чего их планируется использовать – в салат или как отдельную закуску. В первом случае запекайте целиком, далее можно будет пропустить через тёрку или мелко нарезать, мякоть внутри кожуры получится очень нежная, тающая во рту. Если баклажаны решили подавать на стол как отдельное блюдо, их можно нарезать вдоль пластинками или поперёк кружочками, замариновать и затем выложить на решётку.
      • Болгарский перец. Лучше всего для гриллинга брать зелёный или жёлтый, стоит отдавать предпочтение небольшим мясистым плодам с гладкой, плотной и неповреждённой кожицей. Обязательно нужно перед приготовлением удалить хвостик и вычистить семена, которые иначе подгорят и придадут мякоти неприятный вкус.

      Нарезать перед обжаркой или перед подачей?

      По большей части овощи готовятся или целиком, как, например, помидоры, которые стоит выбирать небольшие, продающиеся прямо на веточке, и запекать прямо в таком виде, или дольками. Второй вариант относится в большей степени к репе, луку (репчатому), тыкве, белокочанной капусте. Брокколи и цветная капуста нарезаются как стейки, пластами толщиной около 2 сантиметров, причём предварительно их нужно опустить в кипяток на 5 минут. Шампиньоны хоть и не относятся к овощам, но готовятся обычно вместе с ними, их стоит обжаривать целиком.

      Для приготовления овощей вам понадобятся все аксессуары для гриля: лопатка, щипчики, шампуры. Кроме того, можно сделать и готовый гарнир, для чего понадобится сковорода или противень. Если обжариваете на решётке и корочка образуется слишком быстро, стоит делать это не в центре, где жар самый сильный, а ближе к краю, либо методом конвекции, с отсекателем жара. Для того чтобы до готовности дошли картофель, тыква и капуста, нужно около 15 минут. Для болгарского перца и репчатого лука достаточно 10 минут запекания. Кабачки, баклажаны и грибы (любые) зарумяниваются в среднем уже через 6 минут, а спаржа и помидоры будут готовы приблизительно за 4 минуты.

      Теги
      Овощи картошка баклажаны кабачки цукини патиссоны болгарский перец острый перец помидоры морковь спаржа капуста брокколи капуста белокочанная капуста цветная тыква репа лук с чесноком Фрукты
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык

      Раздел не найден.

      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу