BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
Политика
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • Политика
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • Политика
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      BBQRU
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Политика
      • Контакты
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Как приготовить филе индейки на гриле

      Главная
      —
      Блог
      —Как приготовить филе индейки на гриле
      Какие блюда можно приготовить из филе индейки на гриле BBQRU

      Чтобы приготовить филе индейки на гриле классическим способом, прежде всего нарежьте мясо ломтями по 2 см толщиной (если вы предпочитаете сочную индейку). Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то лучше нарезать ломти по 1,5 см. Маринуются куски филе в пакете. Добавьте туда сначала нарезанные ломти индейки и затем растительное масло, орегано, сок лимона, перец, соль. Затем перемешайте мясо в пакете. А потом выдавите из пакета весь воздух. Теперь плотно закройте емкость и подождите 15 минут: она должна находиться при комнатной температуре (а не в холодильнике). За это время можно приготовить соус. Например, смешайте в отдельной емкости перец, карри, майонез и немного белого вина. Жарьте филе на электрогриле 10 минут. Но прогрейте верхнюю и нижнюю пластину минут за 10 до жарки. Оптимальная температура - 200°. Это рецепт для домашнего приготовления. А если у вас есть большие керамические грили и собственный участок (или подходящая веранда), то можно приготовить много филе индейки для гостей.

      Как приготовить филе при помощи керамического гриля

      Возьмите готовую приправу, в которой содержатся соль и разные специи (например, каджунская, хмели-сунели или любая другая в соответствии с вашим вкусом). Дело в том, что вы будете делать подкопченную версию филе. Поэтому учтите, что оно насквозь пропитается вкусом выбранной приправы. Щедро посыпьте филе приправой со всех сторон: и вотрите часть приправы в него легкими движениями. Представьте, что это панировка из сухарей - примерно такое количество понадобится.

      Установите температуру в гриле на 110-120°. Если вы хотите приготовить из филе произведение искусства, то нужно разделить процедуру на 2 этапа:

      • Сначала добейтесь температуры внутри куска 65°.
      • Затем оберните мясо в фольгу и добейтесь температуры 75° (перед тем как завернуть филе в фольгу, положите на нее несколько кусков сливочного масла: около 100 г в общей сложности).

      Если у вас нет термометра, то проткните мясо минут через 10 или чуть меньше, и если потечет прозрачный сок, то первый этап завершен. Для второго нужно еще примерно столько же времени.

      Как только индейка приготовилась, подождите еще 20-30 минут. И можно нарезать ее ломтями. У вас получилось что-то похожее на буженину домашнего приготовления (но вкуснее, чем в магазине). Преимущество этого блюда - в долгом хранении. Так что если вы приготовите его с запасом, то потом еще долго можно делать вкуснейшие бутерброды или бургеры или добавлять кусочки филе в изысканные салаты.

      Если в холодное время вы готовите на веранде, а в теплое перемещаете гриль на улицу, то лучше всего приобрести гриль "Монолит" на колесиках или на ножках.

      Как приготовить филе индейки с апельсинами

      Если вам хочется приготовить что-то особенное и удивить гостей, то хороший выбор - филе с апельсинами. Начните с приготовления маринада: вам понадобится 8 л воды в большой кастрюле. Добавьте 1 л бурбона, примерно 400 г соли, 200 г тростникового сахара и 4-7 веточек тимьяна. Еще вам понадобятся около 10 горошин перца (или больше, если вы любите острое), десяток лавровых листьев и пара столовых ложек кориандра. Поварите все это минут 10 на среднем огне и потом добавьте 10-12 пакетиков классического черного чая. Пока вся эта смесь продолжает вариться, переходите к апельсинам и другим цитрусовым (понадобятся 5 апельсинов, 1 лайм, 1 лимон), срежьте с них кожицу и вручную выдавите сок в отдельную емкость. Затем смесь соков также добавьте в кастрюлю. Доведите маринад до кипения и дайте ему кипеть без крышки минут 20. Выньте чайные пакетики и перелейте маринад в емкость, которую можно закрыть крышкой. Можно перед этим его немного охладить до теплого. Затем положите туда филе индейки (можно 2 шт.). Если маринад не покрывает мясо целиком, то добавьте теплой воды. Теперь оставьте все это в холодильнике на 2 суток. После того как вы достанете индейку из маринада и промокнете бумажными полотенцами, вам надо будет оставить ее в холодильнике еще на сутки (не накрывайте). Можно было бы обойтись и без этого, если вы торопитесь, но тогда корочка не будет такой хрустящей.

      Можно приступать к жарке. Сделайте на филе несколько надрезов и положите внутрь дольки трех апельсинов. Натрите филе сливочным маслом густым слоем. В поддон налейте поллитра бульона (желательно тоже из индейки, но можно куриного) и литр свежевыжатого апельсинового сока (сок из магазинных пакетов не подойдет). Разогрейте гриль предварительно до 160-170° и положите туда одно или несколько филе. Ждите, пока мясо не достигнет температуры 70° или чуть больше. Если у вас нет дистанционного термометра, то определяйте температуру по формуле "15 минут на каждые 450 г". Будет идеально, если в процессе приготовления вы 1-2 раза смажете филе оливковым маслом и потом продолжите запекать. После приготовления подождите 30 минут - и блюдо готово.

      Если вы хотите приготовить идеальный соус для вашего экзотического филе, то смешайте с водой полстакана муки до консистенции блинчиков. Затем добавьте туда сироп, в котором запекалось филе (надо оставить его немного специально для соуса в том виде, в каком он был до запекания). Добавьте соль, перец и подержите на среднем огне до загустения. Затем охладите.

      Теги
      Индейка
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык
      Статьи
      1 июня 2024
      Специальное предложение для всех ценителей мяса
      11 апреля 2024
      «Успей купить до повышения цен» Угольные грили YAKINIKU
      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу