BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
О компании
Новости
Команда
Отзывы
Карьера
Контакты
Партнеры
Лицензии
Документы
Галерея
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Войти
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Команда
  • Отзывы
  • Карьера
  • Контакты
  • Партнеры
  • Лицензии
  • Документы
Галерея
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Команда
    • Отзывы
    • Карьера
    • Контакты
    • Партнеры
    • Лицензии
    • Документы
    Галерея
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      BBQRU
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Команда
        • Отзывы
        • Карьера
        • Контакты
        • Партнеры
        • Лицензии
        • Документы
      • Галерея
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Какую говядину выбирать для стейков на гриле и как готовить

      Главная
      —
      Блог
      —Какую говядину выбирать для стейков на гриле и как готовить
      Какая говядина подходит для стейков, способы их приготовления

      Кулинары, так или иначе связанные с приготовлением мяса, хорошо знакомы с тем, как именно делится на части туша, из каких отрубов вырезки можно получить стейки. Это распространённое название пласта жареного мяса происходит от скандинавского слова steikja — «жарить». Также существует ещё более известное название “бифштекс” от английского beef steak что дословно переводится как жареная говядина. Сегодня существует около восьми классических стейков и приблизительно десяток альтернативных. Существуют и другие варианты вырезки, например, из диафрагмы и брюшины, которые можно превратить в бифштексы, и опытные повара умеют приготовить их на гриле Monolith или другом, схожей конструкции, не хуже, чем классические.

      Выбирать для будущего стейка лучше говядину, полученную от молодого бычка, которого выкормили на луговой траве и отборном зерне, но никак не на силосе, комбикорме или сене. Такое мясо довольно сложно найти, поэтому можно взять просто молодую говядину, главное, чтобы отруб был сделан в определённой части туши. Дорогие стейки премиум класса готовят из спинных мышц, их вырезают из частей между определёнными рёбрами. Например, для пользующегося особой популярностью у ценителей рибай-стейка берут пласты из центральной части вырезки с 6 по 12 ребро, позади лопатки. И чем ближе к голове срез, тем выше его стоимость, то есть, по сути, это деликатес. Для относительно дешёвого стейка можно взять отруб из шейной части, где можно вырезать приличный кусок, который носит название чак-ролл.

      Как приготовить чак-ролл не хуже, чем в ресторане

      Следует отметить, что альтернативные стейки могут показаться несколько жёстче тех, что относятся к премиум классу, или в них может оказаться толще жировая прослойка. Однако по вкусовым качествам зачастую не уступают, всё зависит от маринада и умения повара. Для чак-ролла вам понадобится:

      • 1 луковица;
      • 3 шампиньона;
      • 30-40 граммов сливочного масла;
      • 2 столовых ложки сметаны;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 1-3 веточки розмарина (по настроению);
      • соль, перец, прочие приправы (по вкусу).

      Если мясо из холодильника, нужно дать ему полежать в комнатной температуре в течение получаса. Если Свежее, из мясной лавки, можно сразу приступать к приготовлению Для начала промойте стейк под проточной водой. Затем натрите с обеих сторон солью, перцем и другими приправами, которые выбрали по вкусу. Далее можно жарить несколькими способами. Первый – на решётке гриля, второй – на сковороде, но также можно использовать и противень для гриллинга.

      Сначала обжаривайте на одной стороне, потом переверните, и в процессе положите прямо на мясо розмарин и сливочное масло, а также измельчённый чеснок. Затем снимите розмарин, и обжаривайте ещё по полминуты с каждой стороны. Время первого обжаривания зависит от того, какой степени прожарки вы хотите достичь. Средняя достигается за 6-7 минут (по 3-3.5 минуты с каждой стороны), полностью пропечёное мясо получается за 9 минут, то есть, по 4.5 минуты на каждую сторону.

      Стейк мясника, что может получиться из отруба диафрагмы

      При разделке туши подобные куски мало пользовались спросом и чаще всего оставались мяснику. Отсюда пошло и название этого довольно известного стейка, который намного дешевле классических, но ничуть не уступает им в сочности. Известно ещё это блюдо под названием Хенгер-стейк. Структура диафрагмы довольно рыхлая, кроме того, у этого отруба посередине проходит широкая жила, которую можно оставить, но иногда её вырезают, вследствие чего получается 2 стейка поуже.

      Готовить “стейк мясника” можно двумя способами. Первый заключается в предварительном мариновании мяса, для чего используется лимонный сок (можно любого другого цитрусового) или вино, белое сухое либо креплёное. Допускается и винный уксус, но вкус мяса будет в итоге хуже. Время выдерживания мяса в маринаде не более получаса, именно из-за его рыхлой структуры. Второй вариант – просто натереть солью с перцем, можно с добавлением сушёного тимьяна.

      Готовить на гриле, переворачивая каждые 2 минуты, чтобы быстрее образовалась корочка, и сок остался внутри. Жарить нужно при температуре 200 градусов до состояния medium, то есть средней обжарки, до 8 минут. Когда одна сторона будет готова, переверните и положите на другую сторону стружку сливочного масла граммов на 30, а затем потомите ещё полминуты и, сняв с огня, заверните в фольгу минут на 15 с веточкой тимьяна.

      Что ещё нужно знать о выборе и подготовке мяса для стейка

      В первую очередь лучше брать в проверенной лавке, мясо должно быть свежим, но при этом не сочиться кровью, лучше, если оно будет слегка сухим снаружи, что будет означать, что вырезка не парная. На самом деле для классического стейка отрубу дают дойти до нужной кондиции в специальной камере при температуре чуть выше 0 в течение 20 дней, но это на любителя. Цвет вырезки должен быть насыщенным тёмно-красным, если мясо светлое, оно или неправильно хранилось, или после сильной заморозки.

      Когда готовится стейк, вам понадобится всё необходимое для гриля, кроме, разве что, вертелов и шампуров. Обязательно имейте под рукой лопатку или щипцы для мяса (для угля должны быть отдельные). Также хорошо бы, чтоб под рукой имелся термометр для замера температуры внутри стейка, так можно будет точнее определить степень готовности. Medium прожарка достигается, когда внутри пласта мяса температура достигает 65 градусов.

      Теги
      Monolith Гриль-яйцо Монолит Говядина
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык
      Статьи
      1 июня 2024
      Специальное предложение для всех ценителей мяса
      11 апреля 2024
      «Успей купить до повышения цен» Угольные грили YAKINIKU
      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу