Как приготовить вкусные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки, приготовленные на гриле, - это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Если вы хотите почаще радовать им членов своей семьи и друзей, для этого достаточно купить гриль барбекю в нашей компании и научиться правильно готовить хрустящие и румяные свиные ребрышки.
Простые рецепты приготовления ребрышек
Один из наиболее распространенных вариантов предполагает маринование ребрышек в красном вине. Для приготовления маринада нужно смешать 300-350 мл этого напитка, 70г растительного масла, 1,5 г горчицы и молотого перца, а также половину чайной ложки кориандра. 1-1,5 кг ребер нарежьте на порционные кусочки, затем каждый из них обмакните в маринад и положите в миску, которую потом нужно поставить в холодильник на 10-12 часов. Когда гриль будет готов к использованию, каждый кусочек мяса нужно обильно посыпать солью и выложить на решетку. Запекать ребрышки нужно на протяжении 30-40 минут.
Также вы можете приготовить свиные ребрышки в меду с апельсином. Для маринада нужно смешать 3-4 столовых ложки томатной пасты с 2 столовыми ложками меда и 3 ложками апельсинового сока. Далее к этим ингредиентам необходимо добавить 1 столовую ложку винного уксуса и столько же соевого соуса. 1-1,5 кг ребрышек необходимо поместить в готовый маринад и подержать их там 4 часа. Для того чтобы он как можно глубже проник в мясо, на ребрышках нужно сделать проколы острым ножом, а затем обмакнуть их в маринаде со всех сторон. Запекать их следует около 1-1,5 часов, периодически переворачивая.
Чтобы придать свиным ребрышкам ароматные нотки, вы можете положить на угли предварительно смоченные холодной водой пряные травы. Для того чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, нужно разрезать ребра на как можно большее количество порционных кусочков. А при их выборе старайтесь отдавать предпочтение костям с незначительной жировой прослойкой и толстым слоем мяса.
Ну а если вы хотите приобрести газовый гриль, это можно сделать в нашей компании по доступной стоимости.
- Комментарии