BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 пуста 0
ВойтиМой кабинет
+7 (925) 555-22-85
+7 (925) 555-22-85
+7 (925) 555-11-85
Заказать звонок
Каталог
Все грили барбекю
Угольные грили
Газовые грили
Керамические грили
Шичирин
Модульные барбекю
Встраиваемые грили
Грили-коптильни
Гриль кухни
Электрические грили
Аксессуары для грилей
Газовые баллоны
    • Monolith
      Monolith
    • Yakiniku
      Yakiniku
    • Аксессуары для грилей MONOLITH МОНОЛИТ
      Аксессуары для грилей MONOLITH МОНОЛИТ
    • Наборы для гриля и барбекю
Блог
Акции
Услуги
Как купить
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Контакты
Ещё
    BBQRU
    Каталог
    Все грили барбекю
    Угольные грили
    Газовые грили
    Керамические грили
    Шичирин
    Модульные барбекю
    Встраиваемые грили
    Грили-коптильни
    Гриль кухни
    Электрические грили
    Аксессуары для грилей
    Газовые баллоны
      • Monolith
        Monolith
      • Yakiniku
        Yakiniku
      • Аксессуары для грилей MONOLITH МОНОЛИТ
        Аксессуары для грилей MONOLITH МОНОЛИТ
      • Наборы для гриля и барбекю
    Блог
    Акции
    Услуги
    Как купить
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Контакты
    Ещё
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      Как приготовить вкусную индейку на гриле? | Рецепты
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      Телефоны
      +7 (925) 555-22-85
      +7 (925) 555-11-85
      Заказать звонок
      • Личный кабинет
      • Главная
      • Каталог
      • Все грили барбекю
      • Угольные грили
      • Газовые грили
      • Керамические грили
        • Назад
        • Керамические грили
        • Monolith
        • Yakiniku
      • Шичирин
      • Модульные барбекю
      • Встраиваемые грили
      • Грили-коптильни
      • Гриль кухни
      • Электрические грили
      • Аксессуары для грилей
        • Назад
        • Аксессуары для грилей
        • Аксессуары для грилей MONOLITH МОНОЛИТ
        • Наборы для гриля и барбекю
      • Газовые баллоны
      • Блог
      • Акции
      • Услуги
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Контакты
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +7 (925) 555-22-85
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (925) 555-22-85
        • +7 (925) 555-11-85
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      г. Москва
      bbqru@yandex.ru

      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      BBQRU Главная
      -
      Блог
      -
      Рецепты

      Интересные рецепты с индейкой на гриле

      Поделиться

      Индейка пользуется популярностью по нескольким причинам. Это диетическое мясо с необычным вкусом. Еще индейка универсальная и подходит почти для любых способов приготовления. Однако при использовании гриля нужно помнить один нюанс: мясо лишено жира и если передержать его, то оно будет очень сухим. Некоторые повара рекомендуют жарить индейку целым кусом под прессом. От решетки останется характерный и красивый рисунок.

      Простой способ приготовить индейку — это взять филе индейки и хорошо смазать его солью, черным перцем и хлопьями перца чили. Можно добавить розмарин и чеснок. Потом филе сбрызгивают лимонным соком. Оставляют мариноваться на несколько часов. Потом быстро обжаривают в гриле "Монолит" и подают с овощами.

      Готовую индейку можно нарезать на кубики и приготовить якитори — популярную японскую закуску. В сотейнике смешивают 200 мл соевого соуса, 100 мл рисового вина, 100 г коричневого сахара. Потом измельчают 3 см корня имбиря и 2 зубчика чеснок. Их добавляют в сотейник, потом насыпают цедру одного лимона и немного зеленого лука. Нагревают смесь и варят до загущения. Потом мясо макают в соус и быстро обжаривают. Дальше кусочки нанизывают на шпажки и подают. Можно добавить кусочки сладкого перца и помидоры черри.

      Пошаговые рецепты

      Простой способ приготовления — обжарка индюшачьей грудки. Нужно нарезать ее на толстые куски (2-3 см в высоту). Отдельно в равных частях смешивают соевый соус, терияки, винный уксус. В маринад добавляют немного сока лайма, горчицу и чеснок. Можно дополнить смесь черным перцем, репчатым луком, петрушкой и базиликом. Мясо помещают в маринад на 4-5 часов. Потом его обжаривают с двух сторон смазывая маринадом время от времени.

      Можно приготовить индейку в медово-горчичном соусе. Сочетание остроты и сладости делает мясо особенно вкусным. Сначала нужно смешать до однородной массы 3 столовых ложки меда и 2 столовых ложки горчицы. Количество последней можно увеличить для остроты. Потом в соус добавляют 50 мл 9% уксуса и снова смешивают до однородности. Дальше добавляют 100 мл растительного масла. Маринад перекладывают в пакет и туда же кладут филе индейки. Оставляют на ночь и обжаривают на гриле.

      Если размеры установки позволяют, то индейку готовят целиком. Предварительно ее сутки маринуют. Для маринада смешивают два стакана воды с одним стаканом соевого соуса и 70 мл лимонного сока. Добавляют немного молотого имбиря, черного перца, соли и два зубчика чеснок. Маринад наливают в пакет и туда же кладут тушку. Перед приготовлением связывают крылья. После индейку обжаривают, периодически поливая остатками маринада.

      Можно приготовить филе и подать его с апельсиновым соусом. Сначала готовят маринад. Для этого в чашу блендера кладут петрушку, базилик и 150 г сливочного масла. Можно добавить измельченный чеснок. Потом у филе грудки аккуратно поднимают кожу и под нее добавляют маринад, сверху укладывая кружочки цитрусовых. Отдельно готовят соус: для этого один стакан апельсинового сока смешивают с небольшим количеством жира от запекания индейки. В сотейник насыпают 50 г крахмала и разводят его до однородности в паре ложек воды. Потом наливают сок и добавляют к смеси цедру лимона и апельсина, немного черного перца. Массу доводят до кипения и дают ей загустеть. Готовое филе нарезают и поливают соусом.

      В нашем магазине есть все для гриля, в том числе планча — специальная металлическая пластина. Она заменяет сковороду. Можно смазать планчу маслом и обжарить кусочки мяса с репчатым луком и солеными огурцами. Потом добавляют измельченное яблоко и поливают индейку растительным маслом. Можно дополнить готовое мясо перцем чили и измельченной зеленью.

      Как приготовить салаты?

      Индейка может казаться суховатой на вкус и исправить это помогут салаты. Например, кабачок и баклажан нарезают на толстые ломтики и обжаривают на гриле. Отдельно нарезают 100 г салата руккола. Оливковое масло смешивают со специями по вкусу. Его используют для маринования обжаренной индейки. Отдельно измельчают один помидор и немного зеленого лука. Ингредиенты смешивают и заправляют растительным маслом.

      Можно приготовить другой вариант салата. Для него грудку обжаривают на гриле. Предварительно можно замариновать ее в жгучей горчице. Потом нарезают на ломтики и смешивают с маленькими шариками моцареллы. Дополняют салат половинками помидор черри.

      Можно приготовить салат с макаронами. Потребуется тахини — кунжутная паста. В миску кладут 100 г продукта и смешивают с 50 мл лимонного сока и воды. Добавляют 2 измельченных зубчика чеснока, 1 столовую ложку меда и столько же дижонской горчицы. Потом отваривают маленькие макароны типа спиралек и дают им остыть. Обжаренную индейку нарезают на кусочки, смешивают с заправкой из тахини и макаронами. Брокколи разделают на соцветия и отваривают несколько минут в кипящей воды. Можно приготовить капусту на гриле.

      Готовую индейку подают с нарезанными ананасами. Либо дополняют соусами. Мясо сочетается с любыми овощами и зеленью. Если нужна острота, то при приготовлении используют перец чили.


      Теги
      Индейка
      Поделиться
      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • BBQ вечеринка3
      • Гриль-зона1
      • Обзоры4
      • Рецепты50
      • Советы покупателям13
      Это интересно
      • Как приготовить вкусные ребрышки на гриле
        Как приготовить вкусные ребрышки на гриле
      • Какие фрукты подходят для приготовления на гриле?
        Какие фрукты подходят для приготовления на гриле?
      • С какими гарнирами лучше всего подавать стейк?
        С какими гарнирами лучше всего подавать стейк?
      • Как правильно приготовить вкусные овощи на гриле
        Как правильно приготовить вкусные овощи на гриле
      • Почему вы в любое время года можете пожарить шашлыки
        Почему вы в любое время года можете пожарить шашлыки
      Облако тегов
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык
      Магазин BBQRU
      О магазине
      Политика
      Информация
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия на товар
      Помощь
      Блог
      Бренды
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 (925) 555-22-85
      +7 (925) 555-22-85
      +7 (925) 555-11-85
      bbqru@yandex.ru

      г. Москва
      2023 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю