BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
Политика
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Войти
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • Политика
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • Политика
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      BBQRU
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Политика
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Интересные рецепты с индейкой на гриле

      Главная
      —
      Блог
      —Интересные рецепты с индейкой на гриле
      Блог BBQRU.ru

      Индейка пользуется популярностью по нескольким причинам. Это диетическое мясо с необычным вкусом. Еще индейка универсальная и подходит почти для любых способов приготовления. Однако при использовании гриля нужно помнить один нюанс: мясо лишено жира и если передержать его, то оно будет очень сухим. Некоторые повара рекомендуют жарить индейку целым кусом под прессом. От решетки останется характерный и красивый рисунок.

      Простой способ приготовить индейку — это взять филе индейки и хорошо смазать его солью, черным перцем и хлопьями перца чили. Можно добавить розмарин и чеснок. Потом филе сбрызгивают лимонным соком. Оставляют мариноваться на несколько часов. Потом быстро обжаривают в гриле "Монолит" и подают с овощами.

      Готовую индейку можно нарезать на кубики и приготовить якитори — популярную японскую закуску. В сотейнике смешивают 200 мл соевого соуса, 100 мл рисового вина, 100 г коричневого сахара. Потом измельчают 3 см корня имбиря и 2 зубчика чеснок. Их добавляют в сотейник, потом насыпают цедру одного лимона и немного зеленого лука. Нагревают смесь и варят до загущения. Потом мясо макают в соус и быстро обжаривают. Дальше кусочки нанизывают на шпажки и подают. Можно добавить кусочки сладкого перца и помидоры черри.

      Пошаговые рецепты

      Простой способ приготовления — обжарка индюшачьей грудки. Нужно нарезать ее на толстые куски (2-3 см в высоту). Отдельно в равных частях смешивают соевый соус, терияки, винный уксус. В маринад добавляют немного сока лайма, горчицу и чеснок. Можно дополнить смесь черным перцем, репчатым луком, петрушкой и базиликом. Мясо помещают в маринад на 4-5 часов. Потом его обжаривают с двух сторон смазывая маринадом время от времени.

      Можно приготовить индейку в медово-горчичном соусе. Сочетание остроты и сладости делает мясо особенно вкусным. Сначала нужно смешать до однородной массы 3 столовых ложки меда и 2 столовых ложки горчицы. Количество последней можно увеличить для остроты. Потом в соус добавляют 50 мл 9% уксуса и снова смешивают до однородности. Дальше добавляют 100 мл растительного масла. Маринад перекладывают в пакет и туда же кладут филе индейки. Оставляют на ночь и обжаривают на гриле.

      Если размеры установки позволяют, то индейку готовят целиком. Предварительно ее сутки маринуют. Для маринада смешивают два стакана воды с одним стаканом соевого соуса и 70 мл лимонного сока. Добавляют немного молотого имбиря, черного перца, соли и два зубчика чеснок. Маринад наливают в пакет и туда же кладут тушку. Перед приготовлением связывают крылья. После индейку обжаривают, периодически поливая остатками маринада.

      Можно приготовить филе и подать его с апельсиновым соусом. Сначала готовят маринад. Для этого в чашу блендера кладут петрушку, базилик и 150 г сливочного масла. Можно добавить измельченный чеснок. Потом у филе грудки аккуратно поднимают кожу и под нее добавляют маринад, сверху укладывая кружочки цитрусовых. Отдельно готовят соус: для этого один стакан апельсинового сока смешивают с небольшим количеством жира от запекания индейки. В сотейник насыпают 50 г крахмала и разводят его до однородности в паре ложек воды. Потом наливают сок и добавляют к смеси цедру лимона и апельсина, немного черного перца. Массу доводят до кипения и дают ей загустеть. Готовое филе нарезают и поливают соусом.

      В нашем магазине есть все для гриля, в том числе планча — специальная металлическая пластина. Она заменяет сковороду. Можно смазать планчу маслом и обжарить кусочки мяса с репчатым луком и солеными огурцами. Потом добавляют измельченное яблоко и поливают индейку растительным маслом. Можно дополнить готовое мясо перцем чили и измельченной зеленью.

      Как приготовить салаты?

      Индейка может казаться суховатой на вкус и исправить это помогут салаты. Например, кабачок и баклажан нарезают на толстые ломтики и обжаривают на гриле. Отдельно нарезают 100 г салата руккола. Оливковое масло смешивают со специями по вкусу. Его используют для маринования обжаренной индейки. Отдельно измельчают один помидор и немного зеленого лука. Ингредиенты смешивают и заправляют растительным маслом.

      Можно приготовить другой вариант салата. Для него грудку обжаривают на гриле. Предварительно можно замариновать ее в жгучей горчице. Потом нарезают на ломтики и смешивают с маленькими шариками моцареллы. Дополняют салат половинками помидор черри.

      Можно приготовить салат с макаронами. Потребуется тахини — кунжутная паста. В миску кладут 100 г продукта и смешивают с 50 мл лимонного сока и воды. Добавляют 2 измельченных зубчика чеснока, 1 столовую ложку меда и столько же дижонской горчицы. Потом отваривают маленькие макароны типа спиралек и дают им остыть. Обжаренную индейку нарезают на кусочки, смешивают с заправкой из тахини и макаронами. Брокколи разделают на соцветия и отваривают несколько минут в кипящей воды. Можно приготовить капусту на гриле.

      Готовую индейку подают с нарезанными ананасами. Либо дополняют соусами. Мясо сочетается с любыми овощами и зеленью. Если нужна острота, то при приготовлении используют перец чили.

      Теги
      Индейка
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык
      Статьи
      1 июня 2024
      Специальное предложение для всех ценителей мяса
      11 апреля 2024
      «Успей купить до повышения цен» Угольные грили YAKINIKU
      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу