BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
Политика
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • Политика
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • Политика
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      BBQRU
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Политика
      • Контакты
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Ассорти из жаренных на гриле морепродуктов: рецепты

      Главная
      —
      Блог
      —Ассорти из жаренных на гриле морепродуктов: рецепты
      Как приготовить ассорти из жаренных на гриле морепродуктов BBQRU

      Морепродукты представлены в магазинах в большом разнообразии: креветки, осьминоги, различные моллюски, всякая рыба. Все это можно пожарить на керамическом гриле "Монолит" — это придает блюдам особый вкус и аромат. Дополнительно готовят овощи и свежую зелень. Такой гарнир подойдет под морепродукты.

      Какие морепродукты можно жарить на гриле?

      Любые. Подойдут разные виды креветок, кальмары, осьминоги, мидии, устрицы и другие. Рыбу тоже можно использовать. Потребуется разрезать ее на стейки. Небольшие тушки зажаривают целиком.

      При приготовлении морепродуктов нужно учитывать следующие моменты:

      • мякоть прилипает к решетке и поэтому основу смазывают маслом;
      • маринуют продукты не меньше часа;
      • среднее время приготовления 5 минут;
      • температура гриля около 200°С;
      • решетку очищают после каждой партии;
      • морепродукты часто переворачивают, чтобы они не стали сухими.

      В нашем магазине есть все для гриля. Полезные аксессуары существенно упростят приготовление пищи. Например, планча — это плоская сковорода. На ней удобно обжаривать небольшие продукты. Это может быть мякоть мидий или креветок.

      Добавляют к морепродуктам тмин, кориандр, перец и другие специи.

      Как пожарить креветок?

      Лучше всего выбирать королевских креветок — они крупные. Их нужно очистить от панциря. Потом готовят маринад. Для этого в миске смешивают 100 мл кокосового молока, натертый корень имбиря (40 г) и цедрой одного лайма. Если хочется сделать вкус маринада более выразительным, то имбирь смешивают с двумя давленными зубчиками чеснока. Потом массу слегка обжаривают. Далее добавляют кокосовое молоко.

      Креветки помещают в маринад на пару часов. Отдельно замачивают деревянные шпажки, иначе они будут гореть. Потом на них нанизывают креветки и обжаривают до золотистой корочки.

      Другой вариант маринада — острый. Для этого сок одного апельсина смешивают с перцем чили и цедрой цитрусового. Потом добавляют 50 мл оливкового масла, кардамон, тимьян. В маринад опускают креветок на 1 час. Потом их обжаривают.

      Есть простой вариант: сок одного лимона смешивают с давленным зубчиком чеснока, перцем и солью. Разбавляют массу оливковым маслом. Потом в маринаде оставляют креветок на полчаса.

      Секрет приготовления ракообразных — в скорости обжарки. Достаточно 3-5 минут для обеих сторон. Иначе мясо станет резиновым.

      Как готовить моллюсков?

      Мидии в раковинах моют и проверяют, чтобы створки были закрыты. Потом на планчу выкладывают кольца репчатого лука, нарезанный чеснок и кубики сливочного масла. Поверх кладут мидии. Запекают 5 минут. Потом поливают 200 мл белого сухого вина. Готовят еще 10 минут. Если створки раскрылись, то мидии можно есть.

      Можно приготовить мясо мидий. В равных частях смешивают майонез, лимонный сок и соевый соус. К массе добавляют 2 давленых зубчика чеснока и немного черного перца. Потом маринад смешивают с мидиями и оставляют на час. Мясо нанизывают на шпажки и жарят.

      Можно приготовить устрицы. Для этого ракушки на пару минут кладут на разогретый гриль. Они откроются и их легко будет разобрать на створки. В сковороде топят 50 г сливочного масла. Потом к нему добавляют чеснок, измельченную петрушку и сок лимона. Можно смешать масло с солью и перцем. Готовым соусом поливают створку с мясом и устрицу запекают не переворачивая.

      Другие пошаговые рецепты

      Осьминога предварительно очищают от кожицы. Для этого его поливают кипятком, после чего собирают пленку. Далее щупальца нарезают на кусочки длиной 5-7 см. Предварительно их отваривают несколько минут в кипятке с пряностями для маринада.

      Отдельно смешивают маринованные каперсы, 3 зубчика чеснока, 100 г дижонской горчицы, майоран и немного винного уксуса. В блендере массу делают однородной. Маринадом смазывают осьминога и оставляют на пару часиков. Потом обжаривают три минуты.

      Кальмаров очищают от внутренностей и хрящей. Для этого тушки размораживают. Внутрь кладут руку и вытаскивают косточку. Потом кальмара обдают кипятком и снижают пленку. В миске смешивают соевый соус, пасту тамаринда, соус чили и немного лимонного сока. Кальмара обмазывают маринадом и оставляют на час. Жарить по три минуты с каждой стороны.

      Можно приготовить настоящий морской коктейль. Для этого потребуются мясо мидий, креветок, кальмара (нарезанного на кусочки). Отдельно на кубики нарезают лосося или семгу. Сначала морепродукты смешивают с солью и черным перцем. Потом с кунжутным маслом и белым вином. Любители острого добавляют перец чили и чеснок.

      Лосося натирают измельченным имбирем и порубленным базиликом. Дополнительно кубики смазывают оливковым маслом. Ингредиенты маринуют час. Потом нанизывают и жарят.

      К шашлыкам из морепродуктов обязательно подают соусы. Можно использовать готовые: терияки, соевый, ширачи. Либо готовят соус самостоятельно. Например, майонез смешивают с кетчупом, соком лимона и каейнским перцем. Любители остроты могут добавить горчицу.

      Другой вариант — яблочный сок смешивают с пюре авокадо и чесноком. Дополнительно в соус вводят растительное масло. Можно добавить зелень.

      Подавайте к каждому блюду по 2-3 варианта соусов.

      Теги
      Monolith Монолит Рыба Морепродукты Моллюски креветки кальмары осьминоги мидии устрицы
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык

      Раздел не найден.

      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу