BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
Политика
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Войти
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • Политика
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • Политика
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      BBQRU
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Политика
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Какие овощи подходят для готовки на гриле

      Главная
      —
      Блог
      —Какие овощи подходят для готовки на гриле
      Какие овощи подходят для готовки на гриле

      Традиционно на гриле готовят мясо и рыбу. Установка может использоваться для приготовления овощей: они могут разнообразить привычное меню. Все что потребуется — это керамический гриль, овощи и специи. Готовить можно любые плоды: кабачки, цукини, перцы, баклажаны и многое другое. Приготовленные овощи на грили сохраняют сочность и вкус.

      Для запекания нужно выбирать крупные и спелые плоды. Из необычных овощей можно выбрать батат. Обязательно нужен репчатый лук: репка, красный или шалот. Его нарезают на кольца и используют в качестве прокладки между кусочками других овощей.

      Главное, правильно выбирать плоды. Для гриля нужны крупные мясистые томаты. Кабачки лучше выбирать маленькие с тонкой кожурой. Болгарские перцы должны быть гладкими и упругими, вялые потеряют форму.

      Перед приготовлением овощи моют и сушат бумажными полотенцами. Маленькие плоды запекают целиком, крупные режут на большие толстые куски. Томаты и перцы не нарезают и оставляют с плодоножками.

      Необычные овощи

      Артишок внешне напоминает нераскрывшийся цветок. Он сладкий и ароматный, считается деликатесом во многих странах. В готовом виде артишок становится мягким и сочным. Для приготовления цветок очищают и нарезают мякоть на кусочки.

      Романеско — один из видов капусты. Отличается необычными заостренными конусовидными соцветиями. Они нежные на вкус и обладают сладким ореховым послевкусием. Можно нарезать капусту на стейки или аккуратно разделить на соцветия: их обжаривают на планче.

      Батат внешне напоминает картофель. Только мякоть у него плотная и окрашена в оранжевый. Вкус сладкий и напоминает морковный. Батат нарезают на ломтики и обжаривают на гриле.

      Секреты приготовления овощей на гриле

      Можно использовать легкий маринад. Для его приготовления используют оливковое масло, розмарин, орегано, чеснок, перец и соль. Можно сделать острый маринад. Для этого смешивают оливковое масло с лимонным соком и чили. Либо вместо масла используют соевый соус и белое вино.

      Маринадом смазывают кусочки овощей и оставляют на полчаса. Потом можно приступать к жарке. Готовые овощи подают с соусами и зеленью.

      Перед приготовлением нужно определиться с типом нарезки. Например, болгарский перец можно запекать целиком, либо порезав на дольки. Другой вариант — "лодочки". Плод режут на половинки и так запекают. Внутрь можно положить любую начинку: фарш, измельченные овощи, рис с мясом и другие.

      Жарить начинают с твердых плодов: цукини, баклажаны, кабачки. Перец и томаты лучше готовить на теплых углях. Для крупных плодов достаточно 10 минут, мелких кусков — около 7 минут. Овощи нужно часто переворачивать, иначе они сгорят.

      Пошаговые рецепты

      Молодая белокочанная капуста имеет тонкие листья. Ее можно приготовить на гриле. Для этого кочан нарезают на 5-6 частей без удаления кочерыжки. Ломтики должны удерживать форму и не разваливаться. Из целого лимона выжимают сок и смешивают его со 75 мл оливкового масла, солью, перцем. Смесью смазывают капусту.

      Клинья обжаривают до золотистого цвета. Можно пожарить ломтики лимона и подать с капустой. Вместо клиньев можно сделать кружочки. Кочан нарезают вдоль кочерыжки. Помимо белокочанной капусты используют краснокочанную. По такому же принципу готовят цветную капусту.

      Можно сделать овощное ассорти. Для этого берут маленькие картофелины, помидоры черри, сладкий перец и баклажаны. Сначала картофель нарезают на половинки и закутывают в два слоя фольги. В таком виде корнеплоды запекают до готовности. Перцы и цукини нарезают на тонкие ломтики и обжаривают.

      Отдельно готовят соус. Для этого смешивают измельченную зелень (лук, петрушку, укроп) с давленым чесноком. Смешивают со 100 г сливочного масла, 100 г каперсов и 1 средним соленым огурцом, предварительно порезанным. Подают соус с горячими овощами.

      Можно приготовить другой вариант овощного ассорти. Для этого на толстые ломтики нарезают баклажан, кабачок, сладкий перец. Добавляют кольца сладкого красного лука. Овощи обжаривают до готовности. Отдельно делают заправку: зерна одного граната кладут в блендер. Туда же добавляют измельченный стебель кинзы, сок лимона, зубчик чеснока. Массу измельчают до состояния пасты.

      Необычный вариант приготовления овощей — шашлыки. Для этого цукини, кабачок нарезают на крупные кубики. Лук режут на четвертинки. Кусочки овощей нанизывают на шпажки чередуя с сыром халуми. После чего жарят. Отдельно делают заправку: в миске смешивают 50 мл растительного масла, 25 мл лимонного сока, перец и соль. Любители острого добавляют давленый чеснок. Можно посыпать готовые овощи зеленью.

      Еще один интересный рецепт кабачки на гриле. Плоды нарезают на "языки" толщиной 2 см. Сбрызгивают маслом, посыпают перцем с солью и натирают чесноком. Потом обжаривают с двух сторон. Сыр измельчают и смешивают с лимонным соком и базиликом. Потом кабачок кладут на гриль, сверху начинку и дают запечься 1-2 минуты. Подают в горячем виде с измельченной зеленью.

      Это только часть возможных рецептов. Не бойтесь экспериментировать! У нас можно купить грили "Монолит" и полезные аксессуары для приготовления пищи.

      Теги
      Овощи
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык
      Статьи
      1 июня 2024
      Специальное предложение для всех ценителей мяса
      11 апреля 2024
      «Успей купить до повышения цен» Угольные грили YAKINIKU
      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу