BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
О компании
Новости
Команда
Отзывы
Карьера
Контакты
Партнеры
Лицензии
Документы
Галерея
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Войти
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Команда
  • Отзывы
  • Карьера
  • Контакты
  • Партнеры
  • Лицензии
  • Документы
Галерея
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Команда
    • Отзывы
    • Карьера
    • Контакты
    • Партнеры
    • Лицензии
    • Документы
    Галерея
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      BBQRU
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Команда
        • Отзывы
        • Карьера
        • Контакты
        • Партнеры
        • Лицензии
        • Документы
      • Галерея
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Как выбрать мясо для стейка

      Главная
      —
      Блог
      —Как выбрать мясо для стейка
      Как не допустить ошибку, выбирая мясо для стейка BBQRU

      Традиционно считается, что для стейка используется исключительно говядина, при этом в зависимости от того, из какой части туши взято мясо, вырезка имеет определённое название. Всего насчитывается около 20 различных наименований, однако если учитывать 5 степеней прожарки, то получится 100 разных вариантов стейков. Для приготовления могут быть использованы газовые жаровни, но лучшим решением для получения правильного блюда считаются угольные керамические грили-барбекю. При этом наиболее ответственным этапом является выбор мяса. Как правило, для стейков подходят те мышцы, которые в наименьшей степени использовались животным при движении, что гарантирует нежное мясо. Различают следующие классические стейки:

      • Филе-миньон, для которого необходимо отделить самую нежную центральную часть вырезки, при этом срез должен быть обязательно поперечным. Отличается тем, что практически не имеет жировых включений и потому признан у знатоков наиболее нежным вариантом стейка. Степень прожарки всегда от средней (medium) до сильной (well done), с кровью его никогда не готовят.
      • Шатобриан близок к филе-миньону, но получают мясо для него уже из толстого края вырезки, поэтому этот стейк у гурманов менее популярен. Его так же, как центральный срез, можно обжаривать целиком, но из-за формы он помещается на тарелку не вертикально, а вдоль. Может быть сразу поделён на две порции.
      • Рибай наиболее популярный стейк и в то же время самый простой в приготовлении, также носит название “мраморный” благодаря обилию тонких жировых прожилок, которые делают мясо особо сочным. Кусок для него берут из подлопаточной части туши, между 5 и 12 рёбрами, и чем больше прослоек жира, а также чем они тоньше, тем выше ценится такая вырезка. При этом считается, что лучшие куски можно получить только из особых пород аргентинских быков, мясо которых после специальной зерновой диеты имеет наиболее тонкие жировые прослойки.
      • Стриплойн (также носит название “Нью-Йорк”) считается стейком премиум-класса благодаря тому, что вырезается из цельной части поясничной мышцы ниже 13 ребра. Внешне выглядит как довольно узкая полоса мяса с жировой кромкой, но для тех, кто любит мясо попостнее, жир срезается после обжарки.

      Стейки “на косточке” для ценителей

      Существует особая разновидность стейков, для которых кусок мяса вырезается вместе с ребром. При этом они также берутся из разных спинных частей:

      • Ковбой-стейк, – это разновидность рибая, но отличается тем, что мясо берётся вместе с ребром с длиннейшей мышцы спины. Существует особая разновидность этого стейка – “томагавк”, – на самом длинном, хорошо очищенном до белизны ребре.
      • Тибоун-стейк (на английском значится как "T-bone", то есть на Т-образной кости). Мясо для этого блюда получают из длиннейшей мышцы вместе с ребром, в промежутке между спинным и поясничным отделами. Частично захватывает тонкий конец вырезки, благодаря чему особо ценится как сочетание двух стейков: стриплойна по одну сторону Т-образной кости и филе-миньона с другой, нижней части.
      • Портенхаусом называют большую версию стейка T-bone, поскольку он берётся в толстой части вырезки.
      • Другой вариант тибоуна – клаб-стейк, его берут из тонкого края вырезки. Кость в нём довольно маленькая, поэтому порция получается не очень крупная и выглядит очень эстетично.

      Правильный выбор мяса для стейка

      Считается, что хороший стейк получается только из выдержанного, “зрелого” мяса. То есть говядина не должна быть парной, сразу после убоя животного. Наиболее оптимальный срок выдержки в холоде (но не в замороженном виде) – не меньше 21 дня, но не больше 28. При нажатии на такой кусок получившаяся небольшая вмятина постепенно должна исчезнуть. Если след от нажатия остаётся, такую говядину лучше не брать, срок ферментации превышен и мясо уже несвежее. Чтобы классический стейк удался, лучше заранее подготовить всё для гриля, в том числе и специальный термометр, поскольку кусок говядины может иметь толщину от 2 до 5 сантиметров. Степень готовности можно узнать, измерив температуру в глубине куска.

      При выборе помимо прочего стоит ориентироваться и на цвет волокон. “Зрелая” говядина имеет тёмно-красный цвет. При этом следует учитывать, что чем темнее окрас мяса, тем старше было животное, из которого получена вырезка. Бледный кусок сильно обескровлен, возможно, его неоднократно промывали или размораживали, в процессе приготовления он сильно ужарится и не будет сочным.

      Теги
      Филе-миньон Шатобриан Рибай Стриплойн Ковбой-стейк Тибоун-стейк Портенхаус Тибоуна – клаб-стейк Мясо для стейка Говядина
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык
      Статьи
      1 июня 2024
      Специальное предложение для всех ценителей мяса
      11 апреля 2024
      «Успей купить до повышения цен» Угольные грили YAKINIKU
      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу