Если вы приобрели газовый, керамический или угольный гриль, самое время попробовать приготовить на нем что-нибудь вкусненькое. И это не обязательно должно быть мясо — с тем же успехом можно запечь свежие овощи. К примеру, кабачки. Они легко готовятся, имеют нежный вкус и могут стать отличным вариантом летнего ужина.
Ингредиенты и приготовление
Вариантов приготовления кабачков на гриле достаточно много. Стоит рассмотреть самый простой из них, с которым справится практически каждый человек. Для этого понадобится: два кабачка, две столовые ложки оливкового масла, чайная ложка соли, половина чайной ложки черного перца и половина чайной ложки чесночного порошка. Масло можно заменить растопленным сливочным или не использовать вовсе, однако с его помощью легче распределить специи по поверхности овоща.
Кабачки необходимо промыть и нарезать на кружочки толщиной около одного сантиметра. Затем нужно выложить их на бумажное полотенце и слегка просушить.
Далее следует приготовить маринад, смешав в миске оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок. Потом надо положить кабачки в эту смесь и хорошо перемешать, чтобы они покрылись маринадом.
Пока овощи пропитываются специями, необходимо разогреть гриль. Температура должна быть достаточно высокой. Затем нужно выложить кабачки на гриль и жарить их по три-четыре минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не покроются румяными полосками.
После этого можно подавать блюдо, выложив кабачки на тарелку. При желании посыпьте их свежими травами или пармезаном.
Кабачки можно совместить с курицей или рыбой, приготовленной на гриле. С ними часто подают различные соусы, например, сметанный или сырный. Однако и без всяких дополнений они будут очень вкусными.
Таким образом, жарить кабачки очень просто: достаточно купить все для гриля, свежие овощи и базовые специи. Если же хочется поэкспериментировать, можно усложнить рецепт маринада, к примеру, добавив в него лимонный сок, соевый соус или необычные травы.