Какие салаты можно приготовить в дополнение к различным видам мяса, жаренного на гриле
Мясо, приготовленное на гриле, обладает хрустящей зажаристой корочкой и сочной мякотью. Если использовать угольный гриль, то блюдо приобретет приятный аромат дыма. Можно дополнить готовое мясо соусами. Подавать его можно с кашами или запеченными овощами, фруктами. Еще подойдут салаты. При их приготовлении нужно учитывать тип мяса.
Какие салаты подать к баранине?
Баранина – жирное и сочное мясо. К ней лучше всего подходят сладкий перец, баклажаны, томаты. Можно сделать простой салат ассорти. Один средний баклажан и болгарский перец нарезают на крупные куски, после чего запекают на гриле. Отдельно нарезают два крупных помидора. Когда овощи запекутся, их смешивают с томатами и заправляют подсолнечным маслом. Можно добавить запеченный лук.
Другой вариант салата делается немного иначе. Нужно средний баклажан нарезать на половинки. Их обжаривают до золотистой корочки. Отдельно нарезают перец полукольцами — половину обжаривают с репчатым луком до мягкости. Оставшийся перец смешивают с ломтиками помидоров. Нарезают зелень, лук, петрушку, укроп. В глубокой миске смешивают все ингредиенты. Для заправки смешивают 4 столовых ложки масла с 10 мл винного уксуса.
В качестве дополнения можно использовать корейскую морковь. Она продается в готовом виде. Можно приготовить ее самостоятельно. Для этого крупную морковь нарезают на специальной терке. Должны быть длинные кусочки, похожие на лапшу. Морковь посыпают сахаром, добавляют 1 столовую ложку 9%-ного уксуса и хорошо сминают руками. Она пустит сок и ее нужно оставить на полчаса. Потом к моркови добавляют молотый кориандр, смесь перцев и соль.
Простой вариант салата — это летний. Нужно нарезать 3-5 редисок на пластинки. Их смешивают с нарезанной зеленью, репчатым луком и заправляют сметаной.
Можно подать ассорти из овощей. Для этого помидоры и огурцы режут на кусочки. Можно добавить красный лук — он не такой острый, как репчатый. Заправляют салат подсолнечным маслом.
С чем сочетается свинина?
Можно выбрать кисло-сладкие салаты. Например, нарезать один сладкий перец, огурец и луковицу. Отдельно измельчают 400 г консервированных ананасов. Потом к смеси добавляют два нарезанных помидора. Отдельно нагревают 130 мл воды и растворяют в ней 30 г сахара. Потом дают немного остыть и наливают 3 столовых ложки 9%-ного уксуса. Овощи смешивают с ананасом и заливают заправкой. Нужно оставить салат на 10-15 минут.
Простой вариант — квашеная капуста. Ее можно дополнительно заправить подсолнечным маслом, — не всем нравится суховатый вкус. Можно добавить к квашеной капусте редиску или репу, натертые на терке.
Если хочется необычный салат, то можно добавить манго. Например, нарезают разные виды листьев салата и смешивают с кусочками тропического фрукта. В качестве заправки используют греческий йогурт.
Можно сделать фруктовый салат. Для этого смешивают кусочки ананаса, банана, киви, манго. Цитрусовые (грейпфрут, апельсин, помело) очищают от белых волокон и делят на дольки. Потом ингредиенты соединяют и заправляют йогуртом. Можно добавить любой сироп.
С чем подавать говядину?
Мясо универсальное и сочетается почти со всеми салатами. Так, хорошо к говядине идет капуста. Можно использовать пекинскую — она мягче белокочанной. Небольшой вилок тонко шинкуют, потом смешивают с несколькими измельченными огурцами и банкой консервированного горошка. Заправляют салат растительным маслом или йогуртом.
Можно использовать цветную капусту. Ее разбирают на маленькие соцветия. Их опускают в кипящую воду на 5 минут, после чего перекладывают в миску. Далее измельчают две средних моркови и одну репчатую луковицу. Отдельно делают заправку: 4 столовых ложки воды доводят до кипения. К ней добавляют 25 мл лимонного сока, 35 мл растительного масла и 10 мл 9%-ного уксуса. Овощи смешивают и заправляют.
Если нужен пикантный салат, то можно использовать горчицу. Потребуются один авокадо, по два огурца и помидора, болгарский перец. Овощи нарезают на кубики и смешивают. Сбрызгивают лимонным соком и заправляют оливковым маслом. Потом добавляют немного зернистой горчицы.
Для говядины подойдет капустный салат. Для его приготовления смешивают равное количество белокочанной и краснокочанной капусты. Потом добавляют измельченную зелень, пару раздавленных зубчиков чеснока и морковь, натертую на терке. Заправляют салат растительным маслом. Можно добавить немного рисового уксуса и тертого имбиря для пикантности.
С чем подать птицу?
К этому виду мяса подойдут легкие салаты. Например, можно смешать 300 г белокочанной капусты и 100 свеклы, яблоко и один зубчик чеснока. Овощи нужно мелко нашинковать. Заправляют оливковым маслом.
Можно сделать салат с помидорами и брынзой. Пару средних томатов нарезают кубиками. Брынзу тоже измельчают. Можно добавить кинзу и немного обжаренных грецких орехов. Заправляют оливковым маслом.
Если нужно быстро что-то приготовить, то готовая смесь из разных видов овощей идеально подойдет. К ней добавляют половинки черри. Заправляют растительным маслом.
Это только небольшая часть возможных рецептов. Покупайте у нас керамические грили "Монолит" и погружайтесь в мир мяса.
- Комментарии