BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
О компании
Новости
Команда
Отзывы
Карьера
Контакты
Партнеры
Лицензии
Документы
Галерея
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Команда
  • Отзывы
  • Карьера
  • Контакты
  • Партнеры
  • Лицензии
  • Документы
Галерея
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Команда
    • Отзывы
    • Карьера
    • Контакты
    • Партнеры
    • Лицензии
    • Документы
    Галерея
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      BBQRU
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Команда
        • Отзывы
        • Карьера
        • Контакты
        • Партнеры
        • Лицензии
        • Документы
      • Галерея
      • Контакты
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Какие грибы и как можно приготовить на гриле

      Главная
      —
      Блог
      —Какие грибы и как можно приготовить на гриле
      Какие грибы и как можно приготовить на гриле BBQRU

      На гриле можно приготовить любые съедобные грибы: лисички, опята, белые, грузди и др. Чаще всего при помощи барбекю готовят шампиньоны. Грибы можно готовить как отдельное блюдо или вместе с другими овощами и мясом.

      Рецепты приготовления грибов на гриле

      Чтобы приготовить блюдо итальянской кухни из белых грибов, нужно взять 8-10 некрупных экземпляров (порция рассчитана на 4 человека). Также понадобятся несколько зубчиков чеснока, пучок петрушки, соль, перец и около 50 г оливкового масла. Аккуратно отделите шляпки и очистите их влажной тряпкой (очень осторожно - они должны остаться целыми). Каждую ножку разрежьте вдоль ровно на 2 части. Теперь мелко порубите петрушку и раздавите очищенные дольки чеснока: после этого можно налить оливковое масло в глубокую тарелку и добавить туда все это. Перемешайте все ингредиенты. Разогрейте гриль в течение 10 минут. Перед тем как выкладывать на него шляпки и ножки, щедро окуните их в оливковое масло (точнее, в его смесь с кусочками петрушки и чеснока). Важно: на решетку надо одновременно выложить все грибы и только после этого одновременно начать их запекать. Подождите 10 минут и вытащите решетку. Теперь переверните все ингредиенты на другую сторону и оставьте еще на 10 минут или чуть меньше. Если хотите получить идеальное блюдо, то каждые несколько минут смазывайте ингредиенты смесью масла, петрушки и чеснока при помощи кухонной кисти. Когда грибы готовы, выложите их на блюдо шляпками вверх. Что касается ножек, то их выкладывают выпуклой стороной вверх. Теперь осталось посыпать их солью, перцем и оставшимся ароматным маслом. Это блюдо может быть самостоятельным. Также оно может идти как дополнительный гарнир к мясу: например, рис, белые грибы (гарнир) и основное блюдо. По этому же рецепту вы можете приготовить белые грибы на шпажках.

      Если у вас есть достаточное количество опят или лисичек, то вы можете приготовить из них очень вкусное блюдо на гриле. Вам понадобятся 250 г лисичек или опят (на 4 человек) и маленький пучок зеленого лука и/или укропа и 1 ст. л. растительного масла. Также приготовьте соль, перец и любые приправы, которые вы любите. Хорошенько промойте лисички (несколько раз меняйте воду до тех пор, пока она не останется прозрачной после мытья). Затем выкладывайте грибы на ткань, салфетку или в сито (чтобы вода стекла). Теперь надо выбрать самые крупные грибы и порезать их на несколько частей. А мелкие оставляйте целыми. Если вы готовите опята, то можно все оставить целыми. Перемешайте в миске грибы, масло, нарубленную зелень, соль, перец и приправу (если есть). Далее возьмите фольгу и сделайте из нее маленькие кулечки (такого же размера и формы, как делают для семечек). Каждую упаковку из фольги заполните смесью примерно на 80 % и закройте. Теперь положите все это в предварительно разогретый гриль и запекайте около 15 минут (если на углях) и около 10 минут (если готовите на электрическом гриле). Затем приоткройте пакетики и оставьте еще на несколько минут. Получившуюся смесь можно намазать на бутерброды или заправить ею картошку, рис, гречневую кашу. Если вы любите шаньги, то можно сделать их с грибной смесью из лисичек. Только в этом случае не нужно открывать пакет из фольги и дополнительно запекать. И добавьте в смесь немного тертого сыра. Если любите острое, добавьте немного больше черного перца и чеснока.

      Если у вас есть все для гриля и барбекю и вы регулярно пополняете свою коллекцию, то вам понадобится рецепт для большой компании. Так что лучше всего приготовить шампиньоны (они всегда есть в продаже). Самое главное - маринуйте шампиньоны в маринаде на основе оливкового рафинированного масла (тогда они будут более сочными). Старайтесь приобрести грибы примерно одинакового размера. Но если такой возможности нет, то крупные порежьте на несколько частей. Если вы делаете шампиньоны на шпажке, то лучше их не мыть (они впитают в себя влагу и размякнут). Вместо этого протрите их влажной тряпкой. Лучший маринад для шампиньонов можно приготовить на основе сметаны или соевого соуса (смешайте эти ингредиенты с оливковым маслом, зеленью и приправами). Также можно использовать майонез, но только качественный (лучше всего - домашнего приготовления). Маринуют шампиньоны около часа. Если вы будете готовить их с овощами, то одновременно замаринуйте и овощи в том же маринаде, но в отдельной посуде. Подавайте готовое блюдо с томатным, чесночным или сливочным соусом. Но не добавляйте его сразу: предоставьте выбор гостям.

      Теги
      Грибы
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык
      Статьи
      1 июня 2024
      Специальное предложение для всех ценителей мяса
      11 апреля 2024
      «Успей купить до повышения цен» Угольные грили YAKINIKU
      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу