Что можно приготовить на гриле для детского праздника
Вечеринки для детей могут принимать различные форматы: на платной мангальной площадке у озера, на даче, дикарями на пикнике, и любой из этих вариантов даёт возможность приготовить угощение на гриле. Что дети любят больше всего? Фастфуд, различные необычные закуски и десерты. В качестве основного блюда можно предложить приготовленный методом барбекю фаршированный чизбургер, который отличается от традиционного тем, что он не открытый, а с начинкой внутри булочки. Так практически исключается вероятность закапать одежду соусом. Секрет этого блюда в использовании готового теста для пиццы, На 8 порций вам нужно иметь с собой:
- 0.25 стакана кетчупа;
- 0.25 стакана майонеза;
- 0.25 стакана измельчённых маринованных огурцов;
- 0.25 килограмма говяжьего фарша;
- 0.5 стакана тёртого солёного сыра;
- Половинка измельчённой красной луковицы;
- 450 граммов теста для пиццы;
- оливковое масло;
- кунжут;
- соль, перец.
Для начала приготовьте соус, для чего нужно смешать кетчуп, майонез, кунжут и мелко нарубленные маринованные огурцы. Далее подготовьте начинку из фарша, сыра и лука, которую следует посолить и поперчить по вкусу, а затем сформировать 8 небольших котлеток. Тесто разделите на 8 порций и раскатайте в плоские лепёшечки, в которые поместите котлеты. Поднимите края теста и слепите наверху, после чего переверните защипом вниз. Далее вам понадобится всё для гриля, включая сковороду., в которую нужно налить оливковое масло. Им же смажьте поверхность булочек и выложите на поверхность сковороды, которую поместите на решётку разогретого гриля. Запекать закрытые чизбургеры под закрытой крышкой жаровни в течение 20 минут, постоянно переворачивая лопаткой или щипцами.
Интересная закуска и съедобные тарелки
Чтобы порадовать детей и накормить их незаметно полезными овощами, приготовьте для них в качестве закуски сырно-кукурузные сандвичи. Возьмите 1 кабачок цукини и измельчите на тёрке, выложите в сито и дайте стечь соку. Нарежьте мелкими кубиками помидоры черри, чтобы получилось полстакана. Мелко порубите несколько перьев зелёного лука и смешайте с овощами, а затем добавьте стакан сладкой кукурузы и столько же тёртого сыра. Посолите и поперчите по вкусу, положите на ломтики хлеба и накройте сверху каждый ещё одним, слегка прижав. Поверхность каждого сандвича смажьте маслом и поместите на противень или прямо на решётку гриля. Обжаривать, часто переворачивая, в течение 6-8 минут.
В качестве одноразовой посуды можно использовать съедобные тарелочки и мисочки, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого берётся готовое слоёное тесто, раскатывается в круги нужного диаметра и разглаживается по поверхности перевёрнутой кверху дном жаростойкой посуды. Далее остаётся только запечь в духовке. Приготовив такую посуду заранее в большом количестве, можно сделать её вкуснее и интереснее на месте. Для этого выложите внутреннюю поверхность одной съедобной тарелки тонкой нарезкой сыра и вложите поверх вторую тарелку. Подержите на решётке гриля несколько минут, чтобы сыр растаял, а сама посуда немного впитала запах дымка, после чего снимите и дайте остыть.
Десерты с гриля на детский праздник
Дети наверняка оценят шашлычки из клубники, в которые можно превратить довольно известное в Северной Америке лакомство, в штатах носящее название “Клубничный шорткейк”. Для этого нужно запастись готовым кексом, нарезанным на прямоугольные ломтики, который нужно насадить на шпажки, чередуя с цельными ягодами клубники. Не забудьте удалить хвостики, чтобы они не обуглились и не передали неприятный вкус десерту. Когда все шпажки будут подготовлены, обмакните в сахар кекс и клубнику, и обжарьте на гриле в течение нескольких минут до образования карамелизированной сахарной корочки. На стол подавать со взбитыми сливками.
Центр стола можно украсить заливным пирогом, тоже клубничным. Для коржа вам понадобятся такие ингредиенты:
- 180 граммов муки;
- 70 граммов сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Для заливки нужны 2-3 яйца, 400 граммов свежего рассыпчатого творога или творожной массы, 50 граммов муки, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка картофельного крахмала и щепотка соли.
Для начала замесите тесто на сметане, чтобы оно не прилипало к рукам, скатайте в шар и, завернув в пищевую плёнку, оставьте в стороне, чтобы дошло. Для заливки нужно взбить яйца и сахар, для чего можно взять на пикник электрический шейкер. Добавьте муку, соль, перетёртый с сахаром творог. Всё перемешайте. Клубнику осторожно смешайте с крахмалом, так, чтобы не раздавить ягоды. Из теста раскатайте лепёшку и положите в форму, подняв края вдоль бортов. На тесто поместите ровным слоем клубнику и поверх ягод выложите заливку. Запекать на гриле под закрытой крышкой, установив отсекатель жара и керамический камень, при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Рядом с заливным пирогом можно поставить десертную пиццу, для которой нужно порцию готового теста, 0.75 (три четверти) стакана шоколадной пасты (можно Nutella), 0.75 стакана измельчённого банана и столько же кокосовых хлопьев, 0.5 стакана ореховой крошки (грецких, арахиса или кешью). Также нужно 0.5 стакана измельчённых цукатов из манго и столько же цукатов из папайи. Разогрейте гриль до 250 градусов, установив предварительно отсекатель жара, а на решётку смазанный растительным маслом противень. Тесто также смажьте растительным маслом и переверните на металлическую разогретую поверхность. Обжаривать до золотистой корочки без начинки, по 3 минуты с каждой стороны, несколько раз переворачивая. Заготовку пиццы намажьте шоколадной пастой, присыпьте хлопьями, измельчённым бананом, орехами и цукатами.
- Комментарии