BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
Политика
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • Политика
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • Политика
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      BBQRU
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Политика
      • Контакты
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Почему любой сезон хорош для шашлыков

      Главная
      —
      Блог
      —Почему любой сезон хорош для шашлыков
      Шашлык в любое время года на BBQRU

      Необязательно ждать наступления весны и тепла для того, чтобы встретиться с друзьями и пожарить шашлыки. Ведь можно устроить такую встречу в любое время года в собственной квартире: достаточно приобрести электрогриль. Также не обязательно иметь отменное здоровье для того, чтобы периодически баловать себя этим блюдом. Ведь на решетке для гриля можно приготовить наиболее полезные шашлыки: в них будет меньше жира и калорий, чем при обычной жарке; также мясо сохранит больше витаминов и минералов.

      Как приготовить шашлыки дома

      Во многих современных духовых шкафах есть специальный нагревательный элемент для гриля. У нас вы можете приобрести электрический духовой шкаф с грилем, который специально предназначен для тех, кто любит круглый год готовить шашлыки (а также барбекю, бургеры и др.).

      Вот несколько рецептов, как приготовить в нем блюдо вашей мечты в любой сезон у себя дома.

      Начните с правильного выбора мяса. Если вы предпочитаете свинину, то выбирайте куски из шеи и лопатки. Они - относительно нежирные для этого вида мяса. Из них получается самый сочный шашлык с очень умеренной прожилкой жира.

      Отличный шашлык получается из молодой говядины: у него особенно нежный вкус.

      Диета - не повод отказаться от любимого блюда. Просто выбирайте мясо курицы или индейки. Лучше всего подойдет грудка: из нее даже совсем неопытный в поварском искусстве хозяин приготовит вкусное угощение. Но можно также выбрать и бедра.

      Если вы не уверены в том, что предпочтут гости, можно выбрать несколько видов мяса.

      Если есть финансовая возможность, то можно приготовить шашлык и из красной рыбы. Но он обойдется недешево. Особенно вкусным получается блюдо из семги. Оно также является максимально щадящим для пищеварительной системы и полезным для здоровья.

      Сначала замаринуйте мясо классическим способом: в небольшом количестве воды с добавлением соли и лука. Если диета позволяет, то можно добавить совсем чуть-чуть уксуса; а если не позволяет, то сок лимона ничем не хуже. Дольше всего маринуется говядина. А быстрее всего - рыба.

      Если у вас до 3 гостей, то достаточно 1 кг свинины (или другого мяса). Для маринада понадобится полстакана воды, 1-2 столовых ложки соли, несколько луковиц, пара щепоток перца и одна чайная ложка уксуса (если будете его добавлять). Нарежьте мясо кусками средней величины и положите в миску. Если мясо было заморожено, то сначала следует дождаться, пока оно разморозится. Лук нарежьте крупными полукольцами и добавьте в миску. Посолите, поперчите и в самом конце добавьте воду. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник. Через 2-3 часа все готово, если это свинина. Если говядина, то понадобится еще 1-2 часа. А если курица или рыба, то достаточно полутора часов. Помните, что секрет вкусного шашлыка еще и в том, чтобы не передержать его в маринаде. Поэтому готовьте только ту порцию, которую предполагается жарить. Не стоит оставлять мясо в маринаде на завтра или даже до вечера.

      Пока мясо маринуется, несколько раз его перемешайте. Тогда не получится так, что в каких-то кусках будет слишком много уксуса или они будут слишком соленые; а другие не до конца замаринуются и окажутся слишком жесткими.

      Дальше следуйте инструкциям к вашему грилю. Но обычно шашлык готовится в среднем 20 минут при 180 °С. Для этого важно предварительно разогреть хотя бы в течение 10 минут и верхнюю, и нижнюю пластину.

      Еще один беспроигрышный классический рецепт для приготовления дома - это шашлык на минеральной воде (она нужна для того, чтобы приготовить на ее основе маринад). Главное отличие - вы маринуете мясо около 10 часов. Если на несколько часов передержите, то это не ухудшит вкус. Мясо получается удивительно нежным и вкусным. Минеральной воды нужно примерно половина литра или даже чуть больше на те же порции, что в предыдущем рецепте. А духовка электрогриля разогревается до 230 °С. И готовится такой шашлык всего 10 минут. А если вы готовите его из рыбы и курицы, то почти моментально. Это блюдо особенно хорошо подойдет для пожилых гостей. Не забудьте предложить к шашлыкам овощи. Кстати, их тоже можно запечь на гриле.

      Теги
      Шашлык
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык

      Раздел не найден.

      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу