Наиболее распространенные ошибки при приготовлении блюд на гриле
Приготовленные на гриле блюда получаются ароматными и вкусными, они моментально пробуждают аппетит. Если вы хотите почаще радовать ими своих близких, приобрести все для гриля вы можете в нашей компании. Однако начинающие повара нередко совершают различные ошибки при приготовлении блюд на гриле.
Какие оплошности допускают неопытные повара при жарке продуктов на гриле
Наиболее распространенная ошибка заключается в использовании жидкости для разжигания огня. Дело в том, что она способствует созданию едкого дыма, пропитывающего продукты. Это негативно отражается на их вкусовых качествах. Кроме того, при использовании такой жидкости увеличивается вероятность возникновения пожара. Чтобы обеспечить безопасный и экологичный розжиг, можно использовать бумагу или специальные кубики, которые не имеют аромата, стремительно разгораются и не образуют копоти.
Еще одна ошибка заключается в том, что гриль нагревают до максимальной отметки. Для жарки некоторых блюд, к примеру, стейков, и вправду необходим большой жар, однако это вовсе не означает того, что его всегда необходимо ставить на максимальную отметку либо разжигать угли таким образом, чтобы огонь вырывался из гриля. Для получения подрумяненной корочки без почернения и равномерного прожаривания гриль будет целесообразно разделить на две зоны, а именно прямого жара с большой температурой и непрямого - с невысокой. При использовании газового гриля горелки зажигаются исключительно с одной стороны - слева или справа. Если у вас угольный гриль, нужно засыпать угли только на одну часть решетки, а вторую оставить пустой. Также вы можете использовать барьеры или лотки для угля. Если мясо будет жариться очень быстро, вы сможете передвинуть его в область непрямого жара. Это поможет им дойти до полной готовности, сохраняя сочность и аппетитность.
Еще одна распространенная ошибка неопытных поваров заключается в том, что они обмазывают решетку гриля маслом, чтобы продукты не прилипали к ней и не подгорали. Масло раскаляется и продуцирует токсичные канцерогены, которые потом проникают в еду. Кроме того, оно начинает стекать на угли, провоцируя вспышки огня. Гораздо более целесообразно использовать масло для смазывания самих продуктов, а не решетки.
Ошибку совершают и те люди, которые поливают гриль водой для тушения огненных вспышек. Подобные манипуляции очень нежелательны для гриля, так как они могут спровоцировать термошок. При приготовлении пищи эмалированное покрытие раскаляется, и под воздействием прохладной воды начинает трескаться по причине температурных скачков. Чтобы эффективно затушить огонь, необходимо переместить продукт, который готовится, в область непрямого жара, в которой под ним не окажется угля. Также вы можете уменьшить доступ воздуха к грилю, прикрыв крышку. Тогда пламя не будет расходиться в стороны и вскорости погаснет. Если же пламя чрезмерно большое, вы можете прикрыть заслонки на 15-20 секунд.
Еще одна оплошность неопытных поваров заключается в том, что они выявляют готовность мяса посредством его разрезания. Это приводит к тому, что из него выходит сок. Если вы увидите, что мясо не приготовилось, после его выкладывания обратно на решетку вы можете пересушить его. Гораздо целесообразнее разрезать мясо непосредственно перед подачей, а для выявления степени готовности лучше применять специальный термометр, который показывает температуру внутри продукта.
Кроме того, мясо, которое будет жариться на гриле, ни в коем случае не следует обмазывать соусом или глазурью перед началом приготовления. Дело в том, что в их состав всегда входит сахар, а он стремительно сгорает. Чтобы мясо стало красивым и румяным, необходимо смазывать его глазурью или соусом после завершения приготовления. После этого нужно позволить ему карамелизироваться под крышкой в области непрямого жара на протяжении 5 минут. В итоге вы получите аппетитное и очень привлекательное блюдо.
Ну а если вы хотите приобрести керамический гриль, это можно сделать в нашей компании по доступной цене.
- Комментарии