BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
Политика
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Войти
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • Политика
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • Политика
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      BBQRU
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Политика
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Для каких блюд подходят различные части говядины, что можно готовить на гриле

      Главная
      —
      Блог
      —Для каких блюд подходят различные части говядины, что можно готовить на гриле
      Блог BBQRU.ru

      Разделка говяжьей туши выполняется по определённой, довольно сложной схеме, которую в мельчайших деталях должен знать не только каждый мясник, но и кулинар, готовящий мясные блюда. При этом процесс протекает в помещении с температурой не выше 10 градусов, чтобы сохранить продукты обвала от порчи. Многие обрезки подходят только для бульонов или холодца, но из большей части можно приготовить различные блюда методом барбекю или гриллинга. Наиболее знакомую домохозяйкам часть – вырезку, получают из тонкого филея, расположенного в спинной части, из неё готовят ростбифы, отбивные, медальоны и шашлыки.

      Позади лопатки расположен тонкий край, именно там вдоль позвонков вырезают довольно популярный антрекот, из которого можно приготовить множество различных блюд на гриле: на косточке, по-гавайски, двойной антрекот. Чуть выше, над лопаткой, в районе загривка коровьей туши, расположен толстый край, из которого готовят фарш, и, как следствие, очень сочные котлеты, а также отбивные и крупные куски для запекания на гриле методом конвекции. Ближе к крестцу находится ростбиф, который можно запечь целиком на решётке, на небольшом жаре, чего можно добиться с помощью отсекателя, накрыв крышкой.

      Отрубы для стейков и не только

      Из толстого края готовят не только отбивные, если вырезать средний пласт этого отруба, получится широко известный стейк “рибай”. Весит такая вырезка всего 300 граммов и считается довольно деликатесной. Если при делении туши на части сразу вырезать тот же кусок вместе с ребром, получится не менее популярный среди ценителей томагавк или, иначе, рибай на кости. Вес этого куска мяса будет уже полкило, и готовить на гриле его рекомендуется до прожарки medium, то есть средней степени, когда блюдо обретает особо нежный вкус и густой аромат. Если у вас есть всё для гриля, включая сковороду и противень, можно замахнуться и на лопатку, которую можно запечь целиком или же приготовить сочный рулет, отделив мясо от кости.

      Из тонкого края, помимо антрекота, вырезают поперечный кусок, известный среди гурманов как стейк Нью-Йорк или стрип-стейк. Данное блюдо не требует применения каких-либо хитростей и для приготовления его достаточно соли перца. Мясо получается очень нежным и сочным при medium rare прожарке, то есть, средне-слабой с температурой внутри мякоти 55-60 градусов, чуть с кровью. Для получения идеального варианта стейк держат несколько минут над углями, переворачивая, а затем перемещают в более холодную зону, чтобы дошёл до нужной кондиции.

      Середина вырезки может дать сразу несколько стейков, известных под названием “миньон”, толщиной от 3 до 6 сантиметров. Отсекают эти куски мяса поперёк поясничной мышцы. Стейки цилиндрической формы весят все вместе около полукилограмма, то есть каждый около 150 граммов, и считаются самыми дефицитными. Данный вид стейков называют ещё женским, благодаря изысканному и нежному вкусу. Способ приготовления на гриле следующий: сначала обжаривают со всех сторон в течение 5 минут, потом ещё на такое же время заворачивают в фольгу, в которой и оставляют доходить в более холодной зоне или, если есть возможность, помещают в духовку. Степень прожарки не менее medium.

      Не самые изысканные, но довольно популярные отрубы

      Для того, чтобы потушить мясо с овощами, лучше всего подходит грудинка, в которой довольно много прослоек жира. Такими же качествами обладает и шея, в которой, впрочем, достаточно жира для получения нежного сочного шашлыка. Также из неё получают и фарш на котлеты. Куски из шеи можно потушить, превратив в отличное жаркое, или же запечь над углями на гриле целиком. Готовят из шеи и гуляш либо чолнт (еврейское традиционное блюдо с фасолью нескольких сортов и перловой крупой) в сковороде на решётке.

      В передней части бедра находится кострец, из которого можно приготовить бефстроганов, биточки (рубленые котлеты), отбивные. Если перемолоть в фарш, можно пожарить довольно жирные нежные классические котлеты или приготовить самый настоящий восточный люля-кебаб или кийма-кебаб на шампурах для гриля. Также бедро делят на огузок, щуп и ссек (внешний и внутренний), из которых готовят ростбифы, классические и рубленые котлеты, а также запекают целиком над углями. Из брюшины и пашины, довольно бюджетных отрубов, получают вполне приличный “стейк мясника” (вырезают в диафрагме), а остальные куски мяса используются для того, чтобы приготовить зразы, запечённые на гриле мясные рулеты.

      Из подбёдерков с передних и задних ног туши вырезают куски с довольно жёсткими волокнами, однако их можно приготовить на гриле путем косвенного метода при двухчасовом жарении до состояния medium. Также их можно медленно потушить на сковороде, используя отсекатель жара. Ещё хороший вариант для приготовления над углями – гуляш в глубокой сковороде или котле с картофелем, мелко измельчённой морковью и луком. Из мякоти голяшки на гриле можно приготовить битки и рулеты методом медленного тушения, а если перемолоть на фарш, получатся очень сочные котлеты и тефтели.

      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык

      Раздел не найден.

      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу