BBQRU
Грили, барбекю и коптильни. интернет-магазин BBQRU.ru Устройства для приготовления пищи на огне.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Угольные грили
Газовые грили
Газовые грили для ресторана
Газовые грили встраиваемые
Газовые грили напольные
Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
Керамические грили
Monolith
Комплектующие для грилей Monolith
Yakiniku
Шичирин
Встраиваемые грили
Портативные грили
Грили-коптильни
Аксессуары для грилей
Monolith
B-fire
Sahara
800 Degrees
Yakiniku
EldurApi
Газовые баллоны
HPC Research
Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
Казаны и Тандыры
Печи для казанов
Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
Профессиональное оборудование HoReCa
Печатная продукция
Уголь и средства розжига
Экипировка и стиль грильмена
Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
Политика
Контакты
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Задать вопрос
bbqru@yandex.ru
Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • TikTok
BBQRU
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 925 555-22-85
Заказать звонок
Каталог
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Керамические грили
    Керамические грили
  • Шичирин
    Шичирин
  • Встраиваемые грили
    Встраиваемые грили
  • Портативные грили
    Портативные грили
  • Грили-коптильни
    Грили-коптильни
  • Аксессуары для грилей
    Аксессуары для грилей
  • Газовые баллоны
    Газовые баллоны
  • Казаны и Тандыры
    Казаны и Тандыры
  • Профессиональное оборудование HoReCa
    Профессиональное оборудование HoReCa
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Уголь и средства розжига
    Уголь и средства розжига
  • Экипировка и стиль грильмена
    Экипировка и стиль грильмена
  • Все грили барбекю
    Все грили барбекю
Акции
Услуги
Блог
Бренды
Как купить
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Компания
  • Политика
Контакты
+  ЕЩЕ
    BBQRU
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Шичирин
      Шичирин
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Грили-коптильни
      Грили-коптильни
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Казаны и Тандыры
      Казаны и Тандыры
    • Профессиональное оборудование HoReCa
      Профессиональное оборудование HoReCa
    • Печатная продукция
      Печатная продукция
    • Уголь и средства розжига
      Уголь и средства розжига
    • Экипировка и стиль грильмена
      Экипировка и стиль грильмена
    • Все грили барбекю
      Все грили барбекю
    Акции
    Услуги
    Блог
    Бренды
    Как купить
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    Компания
    • Политика
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      BBQRU
      Телефоны
      +7 925 555-22-85
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Угольные грили
        • Газовые грили
          • Назад
          • Газовые грили
          • Газовые грили для ресторана
          • Газовые грили встраиваемые
          • Газовые грили напольные
          • Аксессуары и комплектующие для газовых грилей
        • Керамические грили
          • Назад
          • Керамические грили
          • Monolith
            • Назад
            • Monolith
            • Комплектующие для грилей Monolith
          • Yakiniku
        • Шичирин
        • Встраиваемые грили
        • Портативные грили
        • Грили-коптильни
        • Аксессуары для грилей
          • Назад
          • Аксессуары для грилей
          • Monolith
          • B-fire
          • Sahara
          • 800 Degrees
          • Yakiniku
          • EldurApi
        • Газовые баллоны
          • Назад
          • Газовые баллоны
          • HPC Research
            • Назад
            • HPC Research
            • Аксессуары и комплектующие для газовых баллонов HPC Research
        • Казаны и Тандыры
          • Назад
          • Казаны и Тандыры
          • Печи для казанов
          • Аксессуары и комплектующие для казанов и тандыров
        • Профессиональное оборудование HoReCa
        • Печатная продукция
        • Уголь и средства розжига
        • Экипировка и стиль грильмена
        • Все грили барбекю
      • Акции
      • Услуги
      • Блог
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Политика
      • Контакты
      • +7 925 555-22-85
      Контактная информация
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      bbqru@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok

      Какие приправы выбирать к мясу на гриле

      Главная
      —
      Блог
      —Какие приправы выбирать к мясу на гриле
      Блог BBQRU.ru

      Приготовление мяса на гриле не обходится без специй, которые добавляются и в маринад, и непосредственно при жарке. Очень важно правильно подбирать сочетание приправ и пропорции их использования. Иногда значение имеет и количество ингредиентов – в некоторых случаях бывает достаточно всего 1-2 специй, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а любые лишние добавки только испортят блюдо. Например, если вы хотите получить насыщенный вкус мраморной говядины, приготовьте её на угольном гриле для дачи, добавив всего 2 приправы: соль и перец. В целом для нежирной говядины хорошо подходят паприка, тмин и чеснок, это самые простые и доступные варианты. А для жирной помимо того же чеснока отлично подойдут сушёный молотый имбирь, чёрный и белый перец, молотый лавровый лист. Последний добавляют в очень малых количествах для аромата.

      Баранина требует особого подхода, поскольку при неправильном приготовлении обретает специфический, не очень приятный запах, да и вкус может оказаться не таким, какой ожидался. Поэтому очень важно в процессе обжаривания мяса на гриле использовать набор специй, оптимально подходящий для баранины. Опытные кулинары рекомендуют прованские травы, которые придадут мясу пряные нотки и подчеркнут вкус. По той же причине в восточной кухне традиционно применяется зира. В Европе лучшими приправами для баранины считают кориандр, а в Латинской Америке приготовление этого мяса не обходится без острого красного перца.

      Для жирной свинины, которая является довольно тяжёлой пищей, подойдут паприка, бадьян и корица. Они не только придают мясу нежный насыщенный вкус, но и улучшают работу кишечника. Очень хорош и молотый имбирь, который также облегчит процесс переваривания. Для нежирных отрубов из свиной туши помимо перечисленных приправ многие кулинары используют чеснок и душистый перец, а также майоран и шалфей. В маринад для свинины можно добавлять куркуму, тимьян, базилик, розмарин, петрушку, шафран, но специалисты рекомендуют не класть одновременно больше трёх специй, чтобы они не перебивали друг друга.

      Для нежирного мяса птицы отлично подходит готовый набор сушёных итальянских трав, в который входят порошок чеснока, розмарин, майоран, чёрный и белый перец, лук, шалфей, базилик, кориандр (семена). Для жирных кусочков лучше использовать порошок карри, паприку и душистый перец.

      Сочетание приправ, как подобрать правильный набор

      В кухнях разных народов по всему миру насчитывается больше 300 специй, многие из них довольно экзотические и дорогие, их можно найти в индийских, индонезийских и мексиканских блюдах. Из распространённых и используемых многими домохозяйками известно около 150 видов приправ, и сочетаются между собой далеко не все. Но и добавление только одной приправы в жаренное на гриле мясо не позволит полностью раскрыться вкусу. Итак, с чем сочетаются наиболее доступные специи, которые можно найти у многих хозяек на кухне:

      • Душистый перец. Им лучше приправлять говядину и баранину, в блюдах из которых его можно сочетать с мускатным орехом, гвоздикой, кардамоном, имбирём. А вот ягнёнка им приправлять желательно либо в сочетании с мускатным орехом и гвоздикой, либо с гвоздикой и корицей. Таким образом, в одном наборе не должны объединяться мускатный орех и корица, сочетаются они не очень хорошо.
      • Базилик. Отлично подчёркивает вкус свинины и составляет неплохой набор или в сочетании с чесночным порошком, майораном и орегано, или с имбирём, или с тимьяном и розмарином.
      • Кардамон. Эта приправа подходит для свинины и птицы, причём полностью вкусовые качества специи себя проявляют в комплекте с корицей и куркумой. А при заправке курицы или рыбы его лучше смешивать с чесночным порошком и куркумой.
      • Кайенский перец. Одинаково хорош для приготовления на гриле курицы, говядины и рыбы, сочетать его лучше с тмином, паприкой и корицей.
      • Тмин. Идеальная приправа для приготовления на углях бараньих рёбрышек и стейков. Отличное сочетание с кориандром, анисом и любым перцем, а также чесноком. Особенность тмина в том, что лучше всего вкус держится именно в цельных семенах; стоит их перемолоть, и вкус с ароматом быстро исчезают.

      Подготовка мяса к обжарке – какие специи использовать в сухом маринаде

      Да, маринование может быть и сухим, причём это эффективный и довольно практичный способ подготовки мяса к обжариванию над углями. В небольшом количестве хорошо использовать зиру, лавровый лист для маринования следует измельчать, можно просто перетереть в ладонях, не доводя до порошкового состояния, чтобы не было излишней горечи. Чеснок лучше использовать порошковый, в процессе приготовления мяса на керамическом гриле "Монолит" он придаст блюду пикантный вкус. Свежий давленый чеснок может подгореть и оставить неприятный привкус.

      Также стоит упомянуть базилик в виде молодых листочков или менее ароматного, но более доступного порошка. Эта приправа в свежем виде просто укладывается на нарезанное мясо, а в порошке им нужно густо посыпать ломтики. Также можно добавлять молотые куркуму и имбирь. А для того чтобы специи лучше отдавали свои вкусовые качества, добавляется нарезанный кольцами лук, который выделяет сок, хорошо впитываемый волокнами мяса.

      Товары
      Все 1
      Аксессуары для грилей 1
      800 Degrees 1
      Назад к списку
      • BBQ вечеринка 3
      • Гриль-зона 1
      • Обзоры 4
      • Рецепты 51
      • Советы покупателям 13
      Теги
      Monolith Авокадо Азиатский салат с говядиной Аксессуары для гриля ананас Базилик баклажаны Баранина Барбекю-вечеринка болгарский перец Бургеры Гамбургер Гарнир Говядина Грибы Гриль-зона Гриль-кухня Гриль-яйцо Гусь Десерт Зимой на гриле Индейка итальянские травы кабачки Какой гриль выбрать кальмары капуста белокочанная капуста брокколи капуста цветная картошка Ковбой-стейк Кордон блю Кофе на гриле креветки Куриное филе Куриные крылышки лук с чесноком Маринад мидии Моллюски Монолит Морепродукты морковь Мясо для стейка Мясо на гриле Овощи острый перец осьминоги Ошибки патиссоны Пикник Пицца помидоры Портенхаус Ребрышки репа решётка для гриля Рибай Розжиг гриля Рыба Салат салат с курицей Салат с мясом салат со свининой Свинина спаржа Стейк Стриплойн Сыр Температура прожарки Тибоун-стейк Тибоуна – клаб-стейк тыква устрицы Утка Фета с помидорами филе индейки Филе-миньон Фрукты Цезарь с куриной грудкой цукини шампиньон Шатобриан Шашлык
      Статьи
      1 июня 2024
      Специальное предложение для всех ценителей мяса
      11 апреля 2024
      «Успей купить до повышения цен» Угольные грили YAKINIKU
      2025 © BBQRU.RU магазин грилей барбекю
      +7 925 555-22-85
      bbqru@yandex.ru
      Москва, ул. 8 Марта, 1, стр. 11
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • TikTok
      Политика конфиденциальности
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу