Интересные рецепты приготовления тыквы на гриле
Тыква на гриле - это не только оригинальный и полезный гарнир, но и настоящее украшение осеннего стола. Этот яркий и сочный овощ обладает нежным вкусом, приятной текстурой и богат витаминами, минералами и клетчаткой. Приготовление тыквы на гриле открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов и позволяет создавать удивительные блюда, которые непременно порадуют гурманов и любителей здорового питания. К слову, приобрести керамический гриль можно у нас.
От солёных до сладких блюд
Для приготовления ароматных тыквенных стейков на гриле, возьмите спелую тыкву, очистите ее от кожицы и семечек. Нарежьте мякоть на аккуратные ломтики, толщиной примерно 2-3 сантиметра. Сбрызните дольки оливковым маслом, приправьте по вкусу солью, молотым перцем и ароматными специями на ваш выбор (тимьян, розмарин, паприка или другие). Разогрейте гриль и выложите на решетку подготовленные ломтики тыквы. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы тыква стала мягкой и покрылась аппетитной золотистой корочкой. Подавайте тыквенные стейки как отдельное блюдо или в качестве оригинального гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приготовьте на гриле потрясающую фаршированную тыкву. Выберите небольшой плод, например, мускатную тыкву. Разрежьте его пополам, удалите семечки и часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см. Смажьте внутреннюю поверхность половинок оливковым маслом. Приготовьте начинку по своему вкусу. Например, смешайте отварной рис с обжаренными грибами, луком, чесноком, добавьте сливочное масло и тертый сыр. Или нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, цукини, помидоры, приправьте зеленью и специями. Наполните половинки тыквы начинкой, накройте фольгой и запекайте на гриле 20-30 минут до готовности. Фаршированная тыква станет ярким акцентом осеннего стола.
Любителям сладких блюд придется по вкусу десертная тыква на гриле. Мякоть тыквы нарезается кубиками, смешивается с кленовым сиропом, молотой гвоздикой, кардамоном и щепоткой морской соли. Полученная смесь заворачивается в фольгу и запекается на гриле в течение 15-20 минут до мягкости и карамелизации. Готовую тыкву можно подавать с шариком сливочного мороженого, взбитым маскарпоне или греческим йогуртом. Получается изысканный и полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.
Удивите гостей необычной тыквой на гриле с пряной медовой глазурью. Смешайте мед, лимонный сок, молотую корицу, тертый мускатный орех и щепотку острого перца кайен. Нарежьте тыкву крупными дольками, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на решетке гриля по 5-7 минут с каждой стороны до мягкости. Затем обильно смажьте дольки пряной медовой глазурью и подержите на гриле еще пару минут, чтобы глазурь слегка карамелизовалась. Пикантная тыква с дымным ароматом идеальна для осеннего барбекю.
Приготовьте полезные хрустящие тыквенные чипсы на гриле. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками по 2-3 мм. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и любимыми специями: паприкой, чесночным порошком, прованскими травами. Разложите ломтики на решетке гриля и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки. Подавайте чипсы как самостоятельную закуску или добавляйте их к супам, салатам и другим блюдам. Эти низкокалорийные чипсы с концентрированным тыквенным вкусом и ароматом копчения станут отличной альтернативой привычным снекам. Хрустящая текстура и яркий вкус тыквенных чипсов с гриля никого не оставят равнодушным.
Другие варианты блюд
- Лодочки с пряной начинкой. Разрежьте небольшую тыкву пополам, удалите семена и часть мякоти. Смешайте мякоть с рубленым луком, чесноком, фаршем (говядина или индейка), томатной пастой и специями (кориандр, зира, паприка). Заполните половинки тыквы полученной начинкой, накройте фольгой и запекайте на гриле 30-40 минут до готовности. Подавайте с йогуртовым соусом и свежей зеленью.
- Рулетики с сыром и шпинатом. Нарежьте тыкву тонкими пластинами, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле с двух сторон до мягкости. На каждую пластину положите начинку из рикотты, пармезана и шпината, сверните рулетиком и скрепите зубочисткой. Обжарьте рулетики на гриле еще 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Роллы с беконом. Нарежьте тыкву тонкими длинными полосками, оберните каждую полоску ломтиком бекона и закрепите зубочисткой. Обжарьте роллы на гриле до хрустящей корочки и румяности.
- Шашлычки с халуми и черри. Нарежьте тыкву и сыр халуми крупными кубиками, нанижите на шпажки вместе с томатами. Смажьте шашлычки оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, обжарьте на гриле до золотистой корочки.
- Медальоны с пряными травами. Нарежьте тыкву на толстые круглые ломтики, смажьте оливковым маслом, посыпьте смесью прованских трав, соли и перца. Обжарьте медальоны на гриле с двух сторон до появления аппетитных полосок и мягкости.
- Кольца панировке. Нарежьте тыкву на кольца толщиной 1 см, обмакните каждое кольцо в смесь из муки, паприки, орегано, соли и перца. Обжарьте кольца на гриле до хрустящей золотистой корочки.
Напомним, что заказать все для гриля можно прямо здесь, на нашем сайте.
- Комментарии